Декрет
на каком сроке можно уйти в декрет.
Слышала что есть "стандартный" и "самый ранний" если беременность с осложнениями.. .
в общем сколько щас по ТК?
да срок еще махонький совсем.. просто хочется просчитать и спланировать.у мя первая беременность была очень сложная, но после "сохранения" заставили еще работать. так что дудки все, что не возвращают.Я работала до 32 недель - точно помню (за 8 недель до родов) и врачиха (сцука) даже ранньше не дала уйти.. ну это я раньше была молодая и неопытная а щас точно хочу знать как оно по закону.
не скажу что у мя трудная работа - весь день за компом сижу в игрушки играю :))) тестер короче я.Просто это ж вредно для ребенка - наверняка в ТК прописано что меня должны както перевести кудато что б не было вреда :(Да и до работы от дома еду стабильно 2,5 часа со всеми пробками :((( как представлю - с пузом мотаться - жуть :(уволиться для меня не вариант.
30 недель, но если есть неиспользованный отпуск, его можно взять до декрета, а потом автоматом в декрет, т. е. так числа подсчитать, чтобы отпуск закончился, а на следующий день начался больничный (т. е. декрет) . Если беременность с осложнениями, ты можешь сидеть на больничном хоть всю беременность, но именно декрет по любому с 30 недель (140 дней - больничный, а затем отпуск по уходу за ребенком).
официально на ско-ко я знаю в 7 мес.
при двойне раньше
В декрет уходя на 30 неделе беременности. Поговорите с врачом, пусть "прибавит вам недельку или две". За месяц до выхода в декрет напишите заявление на отпуск. Если (не дай бог) у вас кесарево сечение будет, то к послеродовому отпуску добавят еще денег и 15 дней.
А вообще, побольше отдыхайте. Здоровья вам и вашему малышу.)
Все зависит от сложности ашей работы, от вашего состояния, если врач счкажет раньше выходить, что бывает редко, он обычно посылает на больничный...а так декретный отпуск начинается в 30 нед беременности, у нас девчонки обычно брали сначало простой отпуск, а потом сразу из него уходили в дектерный....а я вообще как забеременила, сразу уволилась....и родила здорового малыша.
ТК здесь - ни при чем.
Полагается 140 дней больничного листа на пред - и послеродовой отпуск.
А если какие-то осложнения - вас должны госпитализировать и выдать листок нетрудоспособности на время госпитализации.