Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему капнув перекисью водорода на дольки сырой и варенной картошки, мы видим такие различные результаты?

Milkapr Ученик (246), закрыт 13 лет назад
Не могли бы Вы объяснить почему капнув перекисью водорода на дольку сырой картошки, мы наблюдаем появление маленьких пузырьков,пенки можно сказать, когда на дольке варенной картошки никаких действий не происходит? как это связано с ролью ферментов в процессе обмена веществ? огромное спасибо
Лучший ответ
ххх Гуру (4722) 13 лет назад
потому что в вареной произошла денатурация фермента каталазы, которая перикись расщепляет на воду и кислород
Остальные ответы
Виктор Митянин Ученик (141) 13 лет назад
это все из за содержания крахмала плсле варки он уменьшается
Похожие вопросы