До каких пор будет шумиха СМИ по поводу "агрессивных, бойцовых" пород? Опять навеяло вчерашней прогулкой.
Коротенько о происшествии. Выгуливаю утром щенка, идет навстречу мужчина (точнее МУЖИК) с ротиком на поводке. Я занимаюсь с щенком командой рядом, возможности свернуть нет, дорога очень узкая (с одной стороны гаражи, с другой железная дорога). Проходя мимо меня мужик распускает поводок и даёт возможность ротику практически кинуться на щенка. Справедливости ради замечу, что ротвейлер УМНЕЕ ХОЗЯИНА, он не проявил агрессии (это был кобель, а у меня щенок сука), а просто сделал выпад. На моё замечание, для чего надо было так поступать... в ответ услышала сплошную НЕЦЕНЗУРНУЮ БРАНЬ и УГРОЗЫ....Пришлось пригрозить заявой в милицию, после чего матерясь мужик сделал ноги... Вот и спрашивается, у нас когда-нибудь переведутся страшилки, если СЕРЬЕЗНЫЕ породы собак будут заводить вот такие хм....(Ч)удаки?
Неадекватные владельцы, обращение к вам. Запомните, что таких собак будут ВСЕГДА считать агрессивными, неуправляемыми и пр... пока вы дайте повод своим поведением и полным отсутствием дрессировки собак.
К породе Ротвейлер отношусь прекрасно, это одна из любимых пород служебников, чего не скажешь о НЕКОТОРЫХ их владельцах.
Я каждый день выслушиваю что у меня бойцовый или людоед, или просто страхолюдина- ротвейлер.. . сначало бесило, но я уже привыкла и стараюсь не обращать внимание.
Обидно что из- за неответственных, хозяев- пофигистов нас ставят под однугребенку!
Чтоб этим засранцам....
А мы вчера, наоборот, очень порадовались на прогулке. Тоже на неширокой дорожке, где никуда не свернуть, встретили хрупкую девушку с огромным ротвейлером. Ротвейлер был в наморднике, на поводке. При нашем приближении девушка усадила своего пса на краю дорожки и подождала, пока мы со своими таксятами пройдём. Мы, проходя мимо, рассыпались в комплиментах по поводу красоты и мощи ротвейлера, по поводу его воспитания и отношения самой хозяйки. Очень нечасто такое встречаем!
У меня есть подозрение, что владельцы агрессивных бойцовых пород, которые не дрессируют своих собак да еще натравливают их на других, САМИ бы с удовольствием кусали и рвали людей, но т. к. претворить в жизнь это не могут, то и выполняют это СОБАКАМИ.
Придурков хватает среди владельцев всех пород.
Слышал, в некоторых странах владение собакой бойцовской породы приравнено к владению оружием со всеми вытекающими последствиями ( психиатрическая медкамиссия и проч. ) ...
И правильно.