Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как запекать курицу в духовке?

Анастасия Зименко Ученик (98), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Сергей Дубоделов Профи (676) 13 лет назад
положи её на сковородку и запеки
Носорог Гуру (2910) 13 лет назад
К верху лапками напичканной луком и специями на 45 минут при 200 гр
Алла Мудрец (12877) 13 лет назад
Обмажьте ее специями, какие любите, и майонезом, можно еще сыром посыпать. И в духовку минут на 40.
Ляпис Трубецкой Просветленный (20385) 13 лет назад
СОСТАВ
1 курица (~1,5кг) , 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец

Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.

Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку) .
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.

Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.

Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т. е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
фото
поэт Мастер (1261) 13 лет назад
В духовке курица заплачет,
Её слезами крылья смажь.
И ноги завяжи, а то поскачет,
Иль улетит на следущий этаж.
Похожие вопросы