Фанатам и поклонникам творчества великого русского поэта и музыканта И.В.Талькова посвещается...пожалуйста почитайте!
слова и музыка Сергея Купряшова - Памяти Игори Талькова
...Коль не хочешь убитым быть
песен ты о России не пой
не тоскуй и не думай как жить
не болей за неё душой!
Убиенным потерян счёт
в вехах времени точный ответ
час настал и погиб ещё
один русский певец и поэт
Хоронили его как встарь
по канонам церковных дел
и Ваганьковской тот звонарь
песню колокалами пропел
Всё как прежде - знакомо до слёз,
Нам традиции не занимать.
Одному - не оплакать берёз,
А другому - души не унять.
Ну, а этому - пуля дана
Сколько ж пуль отольётся ещё,
Чтоб в российских поэтов стрелять,
Чтобы вновь продолжался счёт.
Каждый был по - своему прав.
Каждый смог в свою смерть заглянуть,
Своей смертию, смерть поправ,
Значит, впрямь, предначертан путь.
Знать, отпущены к небесам
И не плачьте, что мало лет,
Может, лучше живётся ТАМ,
Чем на русской грешной земле!
Так поэтам дано по судьбе,
И Господь, из страны берёз
Их не просто забрал к себе,
Он их, в жертву России принёс.
В том, что нет их - ничья вина,
Не держите не нужных обид.
Просто Русь - не простая страна,
По особому благодарит...
тех кто прочитал это всё просьба отписаться что вы об этом думаете? ах да и заранее хочу предупредить, вы конечно можете высказывать своё мнение как вам заблагороссудится, но пожалуйста уважительная просьба ко всем читающим это, никаких оскорбительных выражений и насмешок в мой адрес не нужно, не потому что я что-то вам могу сделать, а потому что всё нехорошее что вы говорите людям вам потом вернётся бумерангом, и это совсем неважно верите вы в это или нет...тепер ьу меня к вам всё! ваша очередь высказываться...а я помолчу...
Мне всё понравилось Спасибо большое)))))))))))))))))))))))))
По-моему прекрасные стихи, и особенно приятно что ещё так чтут (что даже стихи пишут в их честь) таких, на мой взгляд, великих отечественных поэтов, композиторов и исполнителей как Игорь Тальков. Выражаю Вам огромное уважение за это, потому как таких как Тальков забывать нельзя - их нужно чтить и помнить. Всего доброго.
хорошие стихи
Когда убили Талькова время было очень смутное, страну буквально разрывало на части. Сейчас это смутное время перешло в хроническое состояние-острота "ушла",но память о Талькове осталась. Мне лично он нравился. А вообще, как сказали однажды: "В России жизнь человека дешевле соломы".В то время прокатилась серия "несчастных случаев"со смертельным исходом-уходили люди, имевшие политический вес.. Наверное, на всякий случай, убрали и Талькова. А стихи, может и не профессиональные, но от сердца. И это
хорошо!
Отличные стихи. За душу тронули...