Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли быть правшой и левшой одновременно?

The Big Bang Theory Мудрец (12890), закрыт 14 лет назад
Имею ввиду не развить на протяжении какого-то периода времени, а именно родиться.
Лучший ответ
Гостья из прошлого... Оракул (68000) 14 лет назад
Человек, одинаково хорошо владеющий правой и левой руками, называется амбидекстр. Со мной в классе училась такая девочка. Могла писать одновременно и правой, и левой рукой, причем левой--в зеркальном отражении. Кстати, умом не блистала и училась на троечки.
Остальные ответы
Альбина с Марса Мастер (1876) 14 лет назад
можно. В психологии даже существует специальный термин для обозначения такого состояния, но я его сейчас не помню
Mowgley Просветленный (40069) 14 лет назад

Да, тока не помню как это называется
Термин есть
Евгения Власова Ученик (142) 14 лет назад
можно! ) у меня одноклассница может и правой и левой рукой писать
бильман Профи (640) 14 лет назад
да. Этих людей называют каким-то особым словом
Kompas Профи (951) 14 лет назад
У меня папа такой. Мозг и так, и сяк работает
(((Одиночка))) Ученик (120) 14 лет назад
Можно )))Иногда я ем левой рукой, конечно чуть чуть не удобно но ничего не падает Х)) А так то я правша
Татьяна Трудкова Мастер (1413) 14 лет назад
могут. таких называют амбидекстры
снежана Мудрец (17927) 14 лет назад
обоерукие люди бывают. Большинство деток до трех лет обоерукие, после - определяются с ведущей рукой. Встречала взрослех людей, которые, например, пишут правой, а всё остальное делают левой рукой.
Варюша Мосияш Знаток (339) 14 лет назад
конечно. Это очень редкие случаи, но если я не ошибаюсь, такие люди очень одаренные
Катюха Знаток (452) 14 лет назад
Да могут) попадаются такие) редко правда)
Светлана Бондаренко Ученик (207) 7 лет назад
Амбидекстр – человек, у которого одинаково хорошо развиты функции обеих рук. Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука» ) — врожденное или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью.
clamps Профи (511) 7 лет назад
Можно, я такой. Но все равно выявляется перевес определённой руки. Пишу правой, причём с детства, не переучивали, а рисовать начал левой. Правой даже линию нарисовать не могу. По остальным видам деятельности неразбериха, что то правой, что то левой. Процентов на 70 я левша.
Похожие вопросы