Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько минут варить опята перед заморозкой?

Ludmila Мудрец (15657), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Или не варить? Может ошаривать? Или бланшировать?
Лучший ответ
Пуля Умная Мастер (1342) 13 лет назад
Я делаю так - на дно кастрюли наливаю воды на пару пальцев, потом наваливаю полную кастрюлю опят, закрываю крышкой и варю пока грибы не дадут сок и варево не закипит. Потом снимаю пену, остужаю и вместе с бульоном замораживаю в порционных ёмкостях. После разморозки достаточно довести до кипения, остудить, добавить чеснока и сметаны. Приятного аппетита.
Остальные ответы
Ангелина Чепурная Знаток (487) 13 лет назад
Если мелкие, то 10-15 мин, а то разварятся и будут безвкусными потом.
Анемона Мудрец (16434) 13 лет назад
Я варю минут 5 после закипания и бросаю немного лимонной кислоты, чтобы они светленькие стали.. Потом промываю холодной водой и замораживаю.
Vera Мудрец (14629) 13 лет назад
Я не варю. Мою, сушу полотенцем и в морозилку на противне. Когда почти замёрзли, отделяю друг от друга, раскладываю по пакетам и снова в морозилку.
Саша Шерстобоев Ученик (156) 7 лет назад
а в какой воде их готовить?
Похожие вопросы