Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Англ. язык, как выучить?

Lyly Мастер (1636), закрыт 14 лет назад
Люди не могу выучить англ. язык, я уже уустала, учу, учу и все никак, подскажите может какую-нибудь методику, ведь в наше время он очень нужен. Спасите меня или мои родители меня выыгонят из дому :-)
Лучший ответ
Наивности образчик Мастер (2095) 14 лет назад
Рекомендации не мои. Вдруг помогут тебе?
Удачи ;-)

Осознать зачем вам нужен инглиш. Америки не открою – желание и мотивация лежат в основе.

Нанять репетитора. Во-первых платятся бабки – жаба душит. Во-вторых – вы постоянно под контролем специалиста, а значит всегда в стади-тонусе.

Аудио-курсы на CD и кассетах. Думаю, слепо верящих в чудесные ультразвуки Илоны Давыдовой уже не осталось. Поэтому давайте расценивать эти (и многие другие) материалы как просто дополнительные, но тем не менее очень полезные.

Я, например, до сих пор регулярно слушаю в машине различные аудио диски для корректировки произношения.

Учебники. Практически не важно какие книжки вы будете использовать. Как говорили мои преподы – иностранный язык можно выучить и по поваренной книге J А уж если хоть Бонк под рукой… Другое дело что сейчас масса учебников по которым изучать языки просто веселее.

Читайте хоть по одной статье в день из какой-нибудь англоязычной газеты издаваемой в России и соответственно переводимой русскими людьми. Язык простой, но ведь на начальном этапе именно это и нужно.

Выучите НАИЗУСТЬ хоть пару любимых и несложных песенок на английском. И пойте! Произношение и ритмика речи великолепно отрабатываются!

Выучите НАИЗУСТЬ 1-2 текста. Хоть про Ленина! Главное, чтоб в них было как можно больше клишированных грамматических категорий и правил! Потом вы их легко будете подставлять в речи в других фразах. Текст пусть вам подберет репетитор.

Как хотите – но найдите возможность регулярно общаться с иностранцами. Особенно полезно (да и стеснения меньше) разговаривать с теми, для кого английский – не родной язык. Жующий жвачку американец может отбить все желание.

Смотрите фильмы на английском. Хотя сначала порекомендовал бы русские фильмы с английскими титрами. Например Особенности национальной охоты неплохо перевели. А дальше так – берете фильм (желательно любимый) на английском, смотрите его с титрами пару раз, потом без них. Великолепно работает!

Ямщик НЕ ГОНИ ЛОШАДЕЙ! Не надо пытаться изучать какое-нибудь сослагательное наклонение уже уроке на 20-м! Лучше к этому времени говорить МАЙ НЭЙМ ИЗ ВАСЯ АЙ ЭМ ОН ДЬЮТИ ТУДЭЙ, но твердо и без запинки.

Терпение. Ребята, перетерпите начальную стадию - она самая трудная. Потом появляется кайф обучения и прогресса!
Остальные ответы
Konstantin L Мыслитель (9898) 14 лет назад
Зубрёшка, другого не придумали!
фунтик . Просветленный (34134) 14 лет назад
наверно преувеличиваешь...лучше всего смотреть дивиди с субтитрами.и учить наизусть стихи и песни.хочешь скину музыку и тексты?
Игорь Мудрец (13907) 14 лет назад
Только погружение. Купи дешевую турпутевку в Лондон и зависни там нелегалом на все лето.
Крышу найдешь у тамошних студентов. Спишись, время есть.
После такого лета Fluent English тебе гарантирован.
Flidere Профи (650) 14 лет назад
Посещай английские сайты, если не можещь в зарубеж. Понимать будешь, но разговаривать, это уже другая методика.
Пользователь удален Мастер (1835) 14 лет назад
Есть в сети классная статья про изучение English. Автор Руслан Бажин. Поисковиком найдешь. Вот она меняи сдвинул с мертвой точки. Видно, что писал талант. Рекомендую, прочитай.
Вопрос: А че родители англоязычные, что ли? Взаимопонимания ноль?
jam-bul Мыслитель (6300) 14 лет назад
da ja tebe savetuiu angliiski nada na angiiskom nau4itsa :)) nada praktiki nada s nim pojit nemnogo u vas naverna budet organisacia kakoi nibud ixadi pomogai im sa darom i nau4ishsa
Лора Палмер Мастер (1559) 14 лет назад
рекомендую слушать английские песни, пытаться повторять и пытаться понять о чем поют. Если вы будете знать о чем поют и сможете повторить как пели, то уже кое-что можете.
Далее или попеременно смотрите англ. фильмы, в которых и переводят, да еще и анг. вариант слышен.
Похожие вопросы