Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы понимаете смысл фразы Л. Кэрролла?))

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть, иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть ???

Дополнен

Ирина Петерец
Не пыталась читать, а читала )))) а вот Ваша "попытка прочитать" мой вопрос, видимо, не увенчалась успехом. А жаль.. . Я спрашиваю именно про понимание этой фразы, о том, какой смысл видится в ней.
С уважением.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

А Вы вообще пытались читать!? Попробуйте... вдруг выйдет.. .

"-Ничего не поделаешь, -ответил Кот. - Все мы здесь не в своём уме - и ты, и я!
-Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - спросила Алиса.
-Конечно, не в своём, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась? Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!

В нашем мире все сумасшедшие.. .

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя быть.

Если в мире все бессмысленно, - сказала Алиса, - что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Важно-неважно.. . неважно-важно.. . Какая разница?

Ты всегда можешь взять больше, чем нечего.

"А про вчера рассказывать не буду, потому что вчера я была совсем другая. "

"Но Алиса успела привыкнуть к тому, что вокруг происходит одно только удивительное; ей показалось скучно и глупо, что жизнь опять пошла по-обычному. "

--Здесь всегда пора пить чай. Мы не успеваем даже посуду вымыть!
-- И просто пересаживаетесь, да? --догадалась Алиса.
-- Совершенно верно, --сказал Болванщик. --Выпьем чашку и пересядем к следующей.
-- А когда дойдете до конца, тогда что? --рискнула спросить Алиса.
-- А что, если мы переменим тему? --спросил Мартовский Заяц и широко зевнул. --Надоели мне эти разговоры.

-Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

- Садитесь и не открывайте рта, пока я не кончу.
-- Не знаю, как это он собирается кончать, если никак не может начать, -- подумала про себя Алиса.

Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

Я не гостья, но я и не служанка. Нужен еще один звонок с надписью-для королевы.

"Ну так вот, - продолжал Чеширский Кот. - Собака рычит, когда злится, и виляет хвостом, когда довольна. А я, видишь ли, рычу, когда доволен, и виляю хвостом, когда злюсь. Стало быть, я со сдвигом. "

Если бы каждый человек занимался своим делом, Земля вертелась быстрее: )

От ничего нельзя убавить, а прибавлять к нему можно сколько угодно

Если не знаешь, что сказать - говори по-французски.

- Не хрюкай, - сказала Алиса. - Выражай свои мысли как-нибудь по-другому!

Если слишком долго держать в руках раскаленную докрасна кочергу, в конце концов обожжешься; если поглубже полоснуть по пальцу ножом, из пальца обычно идет кровь; если разом осушить пузырек с пометкой "Яд! ", рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание.

Она всегда давала себе хорошие советы, хоть следовала им нечасто. Порой же ругала себя так беспощадно, что глаза ее наполнялись слезами. А однажды она даже попыталась отшлепать себя по щекам за то, что схитрила, играя в одиночку партию в крокет. Эта глупышка очень любила притворяться двумя разными девочками сразу. (с)
Л. Керролл

— С позволения вашего величества, я этого письма не писал. Там нет моей подписи.
— Тем хуже. Значит, ты что-то худое задумал. А не то подписался бы сам, как все честные люди. Вина доказана!

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика веще

-Странно, очень странно, -фыркнула гусеница и, не вынимая трубки изо рта, медленно сползла на землю.

-И давно вы пьете чай? -спросила Алиса.
- С тех пор, как я смазал свои часы сливочным маслом, -ответил Барбос.

-...я сама ничего не понимаю. Столько превращений в один день, хоть кого собьет с толку.
- Не собьет, - сказала Гусеница.
- Вы с этим, верно, еще не сталкивались, - пояснила Алиса. - Но когда вам придется превращаться в куколку, а потом в бабочку, вам это тоже покажется странным.

Алиса рассмеялась.
-Этого не может быть! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное!
-Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

"Ах, зачем же я так ревела! - подумала Алиса. - Вот глуп

Источник: Л. Кэрролл