В чем проявляется гуманизм частного права?
Я пишу курсовую по гражданскому праву, и мне досталась тема: гуманизм частного права теория и практика применения.
Знаю словосочетание "статьи частного обвинения" (статьи "побои", "оскорбление", "клевета" - относятся к ним) . По моему: совершенно не гуманное отношение к жертвам этих уголовных преступлений. Пострадавший несет все тяготы моральные (и от преступления, и от вынужденного контакта с обидчиками, и от возврата к воспоминаниям, и от своей неспособности выстроить грамотно обвинительные выступления в суде) и материаьные затраты расследования; не являясь специалистом, вынужден не только нанимать адвоката, но и руководить им в качестве стороны обвинения. А Государство в лице прокурора в этих делах не участвует.
Именно из-за того что "побои" ст. "частного обвинения" избиваемая старушка (учительницу физкультуры -вспомните!) , не имея сил отстоять себя в суде, защищалась от этого издевательства "склерозом", "не помнила" обиды.
Классный вопрос. А где ты взяла такое суждение, что это гуманно?
Если сказать просто, ясно и понятно, то получится так:
"А в чем человеколюбие эгоизма доведенного до лицемерия? "
Или так: "Человеколюбие в одиночестве - мастурбация, нуждается в отделении от простолюдинов".
Эту тему любят люди нетрадиционной ориентации.
Сейчас за это, частное, собственное, убивают вагонами.
Лично я считаю, что идейным вдохновителем на это являются в основном женщины и то не все а с определенным высокомерным мнением о себе, желающие прислугу, а на деле ситуация получится "Золушки".
Но если взять людей больных, умирающих - то тут есть кое что, есть потребность в личной собственности, а не частной.
Лично для меня этот вопрос жизненно болит настолько, что готов участвовать в любых вывертах на эту тему.
еще одна безуспешная попытка поставить проект "ответы" на службу будущему юристу :-)
А в том, что это частное право. То есть, это Ваши личные дела и личное горе. Вот и гуманизм в том, что Вы никому не будете досаждать своими правами. Но это шутка. Лично я, как юрист с 30 летним стажем работы, не знаю, что такое чаастное право, да и не хочу знать. Где только Вы этого начитались?