Я пеку вот такие блины на дрожах.. вам нравятся такие?
Продукты: 1 л молока, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г), 50-60 г сливочного масла в тесто и еще столько же для смазки готовых блинов, 2 яйца, 1 ч.л. (неполная) соли, 4 ст. л. сахара, 1/2 ст. густых сливок, 500-550 г муки.
Приготовление: молоко подогреть с маслом, пока масло разойдется. Немного остудить (можно сделать иначе - разогреть хорошо стакан молока + масло и вылить это в остальное молоко). Развести дрожжи в небольшом количестве молока. Желтки отделить от белков (белки пока поставить в холодильник) и растереть с сахаром и солью. Влить разведенные дрожжи и, постепенно вбивая муку и добавляя молоко, замесить тесто. Накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить подходить часа на три - три с половиной (оно должно увеличиться в объеме, примерно, в два раза). Потом влить сливки и положить взбитые в крепкую пену белки (последние вводить осторожно, не слишком быстро взбалтывая тесто).
Для выпекания первого блина хорошо разогретую сковородку надо смазать растительным маслом (именно смазать, не наливать много) или кусочком сала. Остальные блины выпекать на "сухой" сковороде. Наливать на сковороду диаметром 20 см. около 1 половника, блин должен быть не тонкий. Огонь должен быть средний, чтобы блин равномерно пропекался и не остался сырым внутри. Готовые блины смазывать небольшим количеством сливочного масла и держать под крышкой, чтоб не подсыхали и не остывали.Приятного аппетита!

Я обожаю такие гиганты!!!!
я люблю тоненькие!! но твои тоже выглядят аппетитно!!
А я без дрожжей пеку, мне с дрожжами не очень-то нравится, а картинка - класс!!!
А я больше люблю тоненькие, ажурные. Но эти тоже ням-ням.
Очень аппетитно