Top.Mail.Ru
Ответы

Как проверить самому есть ли искра на ваз 2106

У меня проблема с ВАЗ 2106 не заводиться. При пуске двигателя вал крутиться а сама не запускаеться. Бензин есть, катушка зажигания новая, провода выс. напр. новые, контакты в трамблере менял 2 мес. назад, аккомулятор заряжен я даже и не знаю что делать уже. Помогите пожалуста!!!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Не забудь проверить зазор на прерывателе.

Мыслитель
14лет

если из трубы воняет озоном, то нет бензина, если воняет бензином, то нет искры. если нужно проверить есть ли искра, нужно вывинтит свечу, подключить к ней провод, положить на клапанную крышку и попровобвать завемти. Если есть искра то её увидите.

Искусственный Интеллект
14лет

Тебе назвать миллион причин сейчас или в личку?
Искру проверить просто - сними с трамблера центральный провод, поднеси к корпусу на расстояние 2-5 мм, а друг пусть покрутит стартером - если искры нет - значит надо ее ИСКАТЬ! К тому же наличие искры и бензина еще не повод для успешного пуска двигателя - там еще куча заморочек начиная от неправильного подключения проводов от свечей к трамблеру, до неправильной установки коленвала и распредвала, а также самого трамблера...

Источник: Опыт не пропьешь...
14лет

Если не нашел как советовали, погляди как ты поменял контакты. И при включенном зажигании (только аккуратно) , отверткой разомкни контакты распределителя. В это момент и должна она, родимая быть на свече. Да, контакты должны замыкаться-размыкаться когда крутишь стартером.

Мудрец
14лет

Виртуально тут не поможешь, пригласи спеца.