Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких странах, кроме Совка, закручивают на зиму банки с вареньем и огурцами?

Капитан Страджл Знаток (426), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пухлик Просветленный (32264) 14 лет назад
Недавно слышала возмущенный вопрос от девочки из Германии - где еще до ночи делают домашние колбасы?? ? ведь их спокойно можно купить в магазине!

А так домашние заготовки везде разные. Примеров много. Франция - сушат травы. Италия - травы и очень много помидоров. В Норвегии сушат мясо, морозят ягоды.. . Даже в Штатах как особый деликатес мне предлагали съесть немного домашнего джема
андрей викторовичГений (55021) 14 лет назад
просто в германии такой выбор продуктов,что за жизнь не перепробуешь.да и цены порядка 50% ниже чем в россии.
Пухлик Просветленный (32264) Тем не менее во многих семьях делают домашние колбасы. А у нас они реально редко вкусные, но почему-то все едят магазинные.
Остальные ответы
Olessya Мудрец (11713) 14 лет назад
во многих, даже на востоке
Капитан СтраджлЗнаток (426) 14 лет назад
Где на востоке? Японцы покупают крышки, банки оптом и целыми выходными закатывают?
Olessya Мудрец (11713) ты бы ещё до индонезии дорвался бы. я имела в виду ближний восток-иран и т.д.
Владимир Ермаков Мудрец (12961) 14 лет назад
Сам ты совок .
Капитан СтраджлЗнаток (426) 14 лет назад
Постсоветское пространство, смотрите какие мы щепетильные.
Владимир Ермаков Мудрец (12961) Я жил в СССР , а Вы родились и выросли в этом бардаке , и как попугай повторяете за так называемыми " диссидентами "( которые по сути являлись пятой колонной ) , оскорбительные формулировки . Обычно это бывает не от большого ума .
андрей викторовичГений (55021) 14 лет назад
совок-это не оскорбление!это мы-вышедшие из СССР!Я-СОВОК!
Евгеньевич Оракул (58123) 14 лет назад
А что в этом плохого? Лучше, чем жрать магазинную химию.
Ирина Фокус Мудрец (12091) 14 лет назад
болгария, чехия, югославия, румыния, польша
Капитан СтраджлЗнаток (426) 14 лет назад
Это ж совок.
Васина Я. Мудрец (12921) 14 лет назад
я магазинную гадость не ем.... только домашнее свое.... сделанное с любовью.
Капитан СтраджлЗнаток (426) 14 лет назад
Хорошо вам в деревне живется.
Васина Я. Мудрец (12921) НЕТ НЕ ДЕРЕВНЯ...А город ..ХМАО.
пчела майя Мудрец (12381) 14 лет назад
никто не закручивает. столько хороших помидор и варений продаются в магазинах. что люди за границей этим не болеют. просто в нужный момент идут и покупают. у нас просто это какая то традиция уже. люди бегают ищут помидоры огурцы грибы. закручивают до 3 часов ночи... я считаю сейчас в магазинах очень много вкусной продукции и никогда не махаюсь с банками. просто на праздник иду и покупаю.
андрей викторовичГений (55021) 14 лет назад
полностью с вами согласен.
Юлия НикольскаяМыслитель (7261) 14 лет назад
Я тоже раньше так думала и покупала все, пока не стала читать внимательно этикетки - а там столько всякой дряни (консервантов, эмульгаторов, модифицированного крахмала, Е2-Е4 и т.д.). Раньше смеялась над теми, кто крути, теперь вот уже два года - сама кручу. я хотч бы знаю точно- что я туда положила!
Наталья Трубецкая Просветленный (28736) 14 лет назад
а в магазине вкус-дрянь, а цена- неоправданно высокая
iriwka Гуру (2666) 14 лет назад
В Греции все закатывают и готовятся к зиме так же как в России, только намного другие рецепты, так как овощи зимой есть. В основном закуски к узо, греческой водке .Банки с крышками продаются именно в конце августа, единственно здесь не пользуются закаточным устройством.
Лё Ша Шаров Оракул (64205) 14 лет назад
В Италии. У меня пару лет назад жила итальянка, по студенческому обмену. Она записала рецепт моих маринованых огурцов, а у соседки взяла рецепт сливого и вишневого варенья. У ее папы сад в Боллонии.
Людмил@ Мыслитель (8799) 14 лет назад
- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи?? ? Дрожжи есть?
sultanka88@ Профи (511) 14 лет назад
Узбекистан. . Странный вопрос, если честно.. . Так как закручивать или нет, засаливать или нет, это зависит не от страны проживания. а от желания и возможности...
Источник: Я
Капитан СтраджлЗнаток (426) 14 лет назад
Узбекистан - это совок
Наталья Ларичева Профи (656) 14 лет назад
ой больше всего закатывают хохлы и краснодар со ставропольем. и все так вкусно - ни в одном магазине такого не купишь. вообще это творческий процесс, полет фантазии, поэтому многие это любят, независимо от материального положения (а дом. заготовки раз в 10 дешевле выходят) . у меня вот на днях такая обалденная аджика получилась - чудо! муж каждый день ее по пол литра съедает, на работу еще носит, чтоб другие попробовали, вообщем в этом процессе много приятных моментов.
елена угароваПрофи (641) 14 лет назад
дай рецепт
Капитан СтраджлЗнаток (426) 14 лет назад
а по губам за хохлов?
Оксана Комиссарова Ученик (175) 14 лет назад
ой и у меня мама этим болеет!! ! но получается ЖУТКО ВКУСНО!!!!
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (143481) 14 лет назад
В тех, наверное, где также продают китайскую продукцию, нашпигованную консервантами.
anaida Искусственный Интеллект (271658) 14 лет назад
старшая дочка замужем в Гватемале - они там тоже делают заготовки - капусту, грибы, огурцы солят (в бочках) , маринует она в банках (свекровка не умела) , потом всякие овощные салаты свекровь закатывает - практически как у нас
Капитан СтраджлЗнаток (426) 14 лет назад
Что ж ее судьба то так занесла? Я даже не представляю точно где это.
anaida Искусственный Интеллект (271658) так любовь зла....это в Лат.Америке....учился он в Питере...
Юлия Никольская Мыслитель (7261) 14 лет назад
Я раньше думала: "зачем мучиться, окгда все продается? И покупала все, пока не стала читать внимательно этикетки - а там столько всякой дряни (консервантов, эмульгаторов, модифицированного крахмала, Е2-Е4 и т. д.) . Раньше смеялась над теми, кто крути, теперь вот уже два года - сама кручу. я хотя бы знаю точно- что я туда положила!
Евгений ШейкоМыслитель (5488) 14 лет назад
верное решение!
Галина Грищенко Просветленный (34736) 14 лет назад
В Китае варят варенье и что-типа джема. А еще там много банок закатывают сладких овощей с рисом.
В Индии варенье варят.
В Пакистане в личном доме показали погреб с заготовкими. Мои 500 банок на зиму по сравнению с ними - капля в море. Но у них в семье 12 женщин. Про огурцы не знаю, а салатиками консервированными угощали. Правда, на мой вкус кисло и сладко.
В Афганистане консервируют.
В Ираке и Иране консервируют, возможно, рецепты другие, но консервируют намного больше, чем в России, и даже в домашних условиях соусы в пластиковые бутылки.
Про Польшу, Болгарию, Чехию думаю и говорить не надо - консервируют, но в основном со своих огородов.
Уж Украина - это явно больше России консервировали и консервируют. А мы всегда у них рецепты слизвывали. Я еще при СССР выписывала журнал Рдянска жинка и Рботница и сялянка на украинском язвыке ради рецептов консервирования. Кстати и вкусы у нас совпадают.
Во всех Советских республиках консервиировали. Я про Прибалтику не знаю. В Казахстане, Грузии, Туркмении, Таджикистане, Киргизии, Белоруссии консервировали не меньше, чем в России
В Германии, Франции я задавала этот вопрос, но мне не ответили. Но книги по консервированию там издают и на немецком и на французском языке.
Капитан СтраджлЗнаток (426) 14 лет назад
Что в овсех республиках консервировали (ют) я знаю, потому про совок оговорка.
Похожие вопросы