Пухлик
Просветленный
(32264)
14 лет назад
Недавно слышала возмущенный вопрос от девочки из Германии - где еще до ночи делают домашние колбасы?? ? ведь их спокойно можно купить в магазине!
А так домашние заготовки везде разные. Примеров много. Франция - сушат травы. Италия - травы и очень много помидоров. В Норвегии сушат мясо, морозят ягоды.. . Даже в Штатах как особый деликатес мне предлагали съесть немного домашнего джема
андрей викторовичГений (55021)
14 лет назад
просто в германии такой выбор продуктов,что за жизнь не перепробуешь.да и цены порядка 50% ниже чем в россии.
пчела майя
Мудрец
(12381)
14 лет назад
никто не закручивает. столько хороших помидор и варений продаются в магазинах. что люди за границей этим не болеют. просто в нужный момент идут и покупают. у нас просто это какая то традиция уже. люди бегают ищут помидоры огурцы грибы. закручивают до 3 часов ночи... я считаю сейчас в магазинах очень много вкусной продукции и никогда не махаюсь с банками. просто на праздник иду и покупаю.
Юлия НикольскаяМыслитель (7261)
14 лет назад
Я тоже раньше так думала и покупала все, пока не стала читать внимательно этикетки - а там столько всякой дряни (консервантов, эмульгаторов, модифицированного крахмала, Е2-Е4 и т.д.). Раньше смеялась над теми, кто крути, теперь вот уже два года - сама кручу. я хотч бы знаю точно- что я туда положила!
iriwka
Гуру
(2666)
14 лет назад
В Греции все закатывают и готовятся к зиме так же как в России, только намного другие рецепты, так как овощи зимой есть. В основном закуски к узо, греческой водке .Банки с крышками продаются именно в конце августа, единственно здесь не пользуются закаточным устройством.
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
14 лет назад
В Италии. У меня пару лет назад жила итальянка, по студенческому обмену. Она записала рецепт моих маринованых огурцов, а у соседки взяла рецепт сливого и вишневого варенья. У ее папы сад в Боллонии.
Людмил@
Мыслитель
(8799)
14 лет назад
- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи?? ? Дрожжи есть?
sultanka88@
Профи
(511)
14 лет назад
Узбекистан. . Странный вопрос, если честно.. . Так как закручивать или нет, засаливать или нет, это зависит не от страны проживания. а от желания и возможности...
Источник: Я
Наталья Ларичева
Профи
(656)
14 лет назад
ой больше всего закатывают хохлы и краснодар со ставропольем. и все так вкусно - ни в одном магазине такого не купишь. вообще это творческий процесс, полет фантазии, поэтому многие это любят, независимо от материального положения (а дом. заготовки раз в 10 дешевле выходят) . у меня вот на днях такая обалденная аджика получилась - чудо! муж каждый день ее по пол литра съедает, на работу еще носит, чтоб другие попробовали, вообщем в этом процессе много приятных моментов.
anaida
Искусственный Интеллект
(271658)
14 лет назад
старшая дочка замужем в Гватемале - они там тоже делают заготовки - капусту, грибы, огурцы солят (в бочках) , маринует она в банках (свекровка не умела) , потом всякие овощные салаты свекровь закатывает - практически как у нас
Юлия Никольская
Мыслитель
(7261)
14 лет назад
Я раньше думала: "зачем мучиться, окгда все продается? И покупала все, пока не стала читать внимательно этикетки - а там столько всякой дряни (консервантов, эмульгаторов, модифицированного крахмала, Е2-Е4 и т. д.) . Раньше смеялась над теми, кто крути, теперь вот уже два года - сама кручу. я хотя бы знаю точно- что я туда положила!
Галина Грищенко
Просветленный
(34736)
14 лет назад
В Китае варят варенье и что-типа джема. А еще там много банок закатывают сладких овощей с рисом.
В Индии варенье варят.
В Пакистане в личном доме показали погреб с заготовкими. Мои 500 банок на зиму по сравнению с ними - капля в море. Но у них в семье 12 женщин. Про огурцы не знаю, а салатиками консервированными угощали. Правда, на мой вкус кисло и сладко.
В Афганистане консервируют.
В Ираке и Иране консервируют, возможно, рецепты другие, но консервируют намного больше, чем в России, и даже в домашних условиях соусы в пластиковые бутылки.
Про Польшу, Болгарию, Чехию думаю и говорить не надо - консервируют, но в основном со своих огородов.
Уж Украина - это явно больше России консервировали и консервируют. А мы всегда у них рецепты слизвывали. Я еще при СССР выписывала журнал Рдянска жинка и Рботница и сялянка на украинском язвыке ради рецептов консервирования. Кстати и вкусы у нас совпадают.
Во всех Советских республиках консервиировали. Я про Прибалтику не знаю. В Казахстане, Грузии, Туркмении, Таджикистане, Киргизии, Белоруссии консервировали не меньше, чем в России
В Германии, Франции я задавала этот вопрос, но мне не ответили. Но книги по консервированию там издают и на немецком и на французском языке.