В каких странах, кроме Совка, закручивают на зиму банки с вареньем и огурцами?
Недавно слышала возмущенный вопрос от девочки из Германии - где еще до ночи делают домашние колбасы?? ? ведь их спокойно можно купить в магазине!
А так домашние заготовки везде разные. Примеров много. Франция - сушат травы. Италия - травы и очень много помидоров. В Норвегии сушат мясо, морозят ягоды.. . Даже в Штатах как особый деликатес мне предлагали съесть немного домашнего джема
А что в этом плохого? Лучше, чем жрать магазинную химию.
Сам ты совок .
В Китае варят варенье и что-типа джема. А еще там много банок закатывают сладких овощей с рисом.
В Индии варенье варят.
В Пакистане в личном доме показали погреб с заготовкими. Мои 500 банок на зиму по сравнению с ними - капля в море. Но у них в семье 12 женщин. Про огурцы не знаю, а салатиками консервированными угощали. Правда, на мой вкус кисло и сладко.
В Афганистане консервируют.
В Ираке и Иране консервируют, возможно, рецепты другие, но консервируют намного больше, чем в России, и даже в домашних условиях соусы в пластиковые бутылки.
Про Польшу, Болгарию, Чехию думаю и говорить не надо - консервируют, но в основном со своих огородов.
Уж Украина - это явно больше России консервировали и консервируют. А мы всегда у них рецепты слизвывали. Я еще при СССР выписывала журнал Рдянска жинка и Рботница и сялянка на украинском язвыке ради рецептов консервирования. Кстати и вкусы у нас совпадают.
Во всех Советских республиках консервиировали. Я про Прибалтику не знаю. В Казахстане, Грузии, Туркмении, Таджикистане, Киргизии, Белоруссии консервировали не меньше, чем в России
В Германии, Франции я задавала этот вопрос, но мне не ответили. Но книги по консервированию там издают и на немецком и на французском языке.
- О Малыш, я самый больной Карлсон в мире. Скажи, не найдется ли у тебя дома баночка варенья?
- Конечно, конечно.
- (оживлясь) А дрожжи?? ? Дрожжи есть?