Top.Mail.Ru
Ответы

Вымогают деньги. пытаются присвоить себе дом.

здравствуйте. у меня следующий вопрос.мы с отцом строили много лет дом. недавно построили.
я занимался зарабатыванием денег и в вопросы строительства особо не вникал. моя задача была приносить деньги. строительством управлял мой отец (нанимал рабочих,рассчитывался с ними,покупал строй материал итд)
мой безработный брат помогал отцу:принимал непосредственное участие во внутренней отделке дома
(покраска стен, разводка отопления итд) вместе с другими рабочими.(в общем помогал иногда когда у него было свободное время ) за что получал небольшие суммы денег -пару сотен в день за несколько часов работы плюс стол и бутылка водки))).и был доволен кроме этого он несколько раз привозил-не знаю откуда
б у строй материалы к примеру двери и продавал нам их за незначительную сумму (естественно чеков нет)
в то же время н не имеет никакого отношения к основному строительству-фундаменту,коробке,крыше,окнам итд. все это делали различные фирмы или частные мастера (часто также без чеков) меня его "помошь " всегда настораживала так как я неоднократно сталкивался с его коварством но особо вникать во все у меня времени не было-работа
на мои вопросы о том зачем он нам помогает вместо того чтобы работать-заявлял что помогает мне по братски а отцу по сыновьи ,никакого отношения к дому нашему не имеет и претендовать не будет а наше
символическое вознаграждение (стол выпивка и "пару копеек" его вполне устраивает")
сейчас дом построен
но брат выставил нам с отцом счет за его работу и строй материалы совершенно невероятный
100 000 уе.которые складываются из совершенно невероятных расценок
скажем ему кто то когда то подарил джакузи он ее принес нам и также подарил-сейчас требует 28 тысяч долларов))) за нее. а отдать ее невозможно так как чтобы ее вынести необходимо сломать пол дома
или к примеру 10 дубовых дверей б у которые мы у него когда то купили за копейки
он сейчас оценил по 1000 уе за дверь . ну двери то можно в принципе снять и отдать в отличие от джакузи
кроме того еще куча различной мелочи-включая какие то там мешки с цементом которые уже естественно в доме итд итп . 90 % его списка не помню ни я ни отец.не помню покупали ли мы или он отдавал или вообще того не было.гораздо хуже дело обстоит с работой. на самом деле совокупная его работа по дому за 8 лет строительства не превысит 30 рабочих дней да и те он "тусовался у нас
попивая пивко за мой счет да покрикивая на рабочих а вечером с ними бухая. сейчас он утверждает что проделал колоссальную работу (я там редко бывал так как занят был зарабатыванием денег и опровергнуть его слова не могу ) у них с отцом получается слово против слова. рабочих узбеков которые могли бы подтвердить слова отца тоже сейчас найти проблематично.естественно у нас в свидетелях есть соседи которые моего брата характеризуют как пьяницу ,не совсем чистого на руку человека и бездельника.
в общем он угрожает судом. или просит 100 тысяч уе сумма совершенно для меня нереальная-для того чтобы мне ее собрать надо много лет работать

вопрос
как мне разрешить данную ситуацию? может ли он через суд добиться чего-либо? если да то чего?
дом сейчас находится в стадии оформления на отца. который естественно на моей стороне как и я на его.
как лучше поступить после оформления дома? следует ли отцу составить на меня завещание? или сразу же переоформить дом на меня? естественно я подлецу не собираюсь давать никаких денег он и так хорошо на моей шее посидел.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

вы можете ничего ему не выплачивать, 1у вас нет договора найма! в суде вы скажите что он помогал пару раз, за что ему была выплачена энная сумма, отрицать факт того что он помогал не надо, на то есть свидетели. По закону он хоть пусть за подается на вас в суд, ничего не получит, документально ничего не описывалось, договоров нет, это частая собственность. Не переживайте по этому поводу, не заморачивайтесь.

Мудрец
14лет

Дом вы можете оформить на себя сразу чтоб после без проблем было! Он конечно брат, как и любой может подать иск в суд, но вот выиграть у него не получится, так как доказательств почти нет никаких. Удачи!

Мастер
14лет

Пусть он сначало офицально Вас уведомит, приложив к претензии копии чеков и квитанций.
Если нет, то и в суде он ничего не докажет

Оракул
14лет

он поди и чеки собирал все эти года и на джакузи и на каждый гвоздик)))))))))) )
пусть идёт он в.... суд....

Мудрец
14лет

А вы не пробовали послать вашего брата на три буквы, не матерясь при этом? Пусть он обращается в суд - дырку от бублика он получит.