Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить вкусный, но не сложный пирог?

Евгения Небесная Мастер (1522), закрыт 13 лет назад
Пожалуйста поделитесь рецептами !))) Хочу приготовить что-то из картофеля, яблок, творога, сыра, тыквы.
Лучший ответ
Fergi Знаток (440) 13 лет назад
Пирог из песочного теста с творогом "Лакомка"
2 яйца растереть с 1,5 стакана сахара-песка, добавить 180-200 грамм сливочного масла или маргарина, 1 чайную ложку разрыхлителя (или соды на кончике ножа) , 2 стакана муки. Тесто готово. Можно убрать его в холодильник, пока готовится начинка.
Для начинки желательно использовать творожок в баночках (типа творожного крема) - 500 грамм. Смешать его с яйцом. Начинка готова.
Другой вариант начинки: творог мягкий - 300-400 грамм развести сметаной (чем жирнее, тем вкуснее) - в пределах 300-400 мл (до консистенции густой сметаны) , добавить сахар-песок (во вкусу) , 1-2 яйца, ванилин. Начинка готова.
Тесто раскатать в сковороде, смазанной растительным маслом, с образованием высоких бортиков из теста. Выложить на тесто начинку. Края теста осторожно опустить на начинку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Воткните сухую спичку в край пирога, если она останется чистой и сухой, пирог готов. Очень легкий в приготовлении пирог. Попробуйте и убедитесь сами.
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (723060) 13 лет назад
Купи готовое слоеное тесто (фило) . Раскатай часть на смазанном противне, выложи начинку из яблок с сахаром, ванилью и корицей, закрой остатком теста, хорошо залепи края и выпекай.
Люся Гений (55393) 13 лет назад
Тарт татен (яблочный пирог)
1,2кг яблок (лучше кисло-сладких)
200г коричневого сахара
ок. 100г слив. масла
450г готового слоеного теста
1.Готовим карамель: в форму насыпать 150г коричневого сахара и прогревать его, помешивая, пока он не станет светло-желтым.
2.Затем добавить 75г слив. масла, перемешать массу и снять с огня.
3.Яблоки очистить, разрезать каждое пополам, удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками (пластинками) ,
4.поместить их в форму на слой карамели, сверху посыпать 50г коричневого сахара и 1ст. л. стружки из слив. масла.
5.Поставить форму в разогретую до 180гр. духовку на 45мин.
6.450г теста раскатать в виде круга, накрыть им яблоки и вернуть форму в духовку еще на 25мин.
7.Готовый пирог быстро перевернуть на блюдо, охладить и подавать с шариками мороженого или взбитыми сливками.

http://www.edimdoma.ru/recipes/7583

мамин пирог
1 яйцо, 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, соль, черный перец - по вкусу, перемешать, замесить до консистенции густой сметаны. (Я иногда приправляю травами и специями по настроению: кари, паприка, шафран, базилик и т. д.) .
2/3 теста вылить на смазанную сковороду (форму, противень) и запечь в духовке до золотистой корочки. Затем сверху на получившуюся лепешку разложить любую начинку по вкусу (фарш, рыба, картошка, капуста - кому что нравится) . Начинку залить оставшимся тестом и снова в духовку, запекать до готовности. Приятного аппетита!

Шарлотка

Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного аппетита!

Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ; сода - 1/2 ч. л. ; соль - 2 ч. л. ; сливочное масло - 50г; для начинки: капуста - 450г; соль, тмин, укроп, петрушка - по вкусу; яйцо - 1 шт. ; сливочное масло для жарки
Приготовим жидкое тесто для быстрого капустного пирога. В большой миске размешать вилкой яйцо с солью, добавить соду (не гасить!) . Теперь можно влить стакан кефира.
И сыпать по ложке, каждый раз размешивая, муку.
Для начинки капусту порубить мелкой соломкой, посолить и помять руками. Добавить мелко нарезанную зелень и семена тмина. Поставить на плиту сковороду и положить кусочек сливочного масла. Как только масло расплавится, добавить капусту и тушить на среднем огне до готовности, время от времени добавляя чуть-чуть воды, чтобы капуста не подгорала. Яйцо взбить, полить капусту и размешать.
Форму для пирога (диаметр 24 см) смазать маслом. Вылить меньшую половину теста в форму, сверху разложить капустную начинку.
Залить начинку оставшимся тестом. Сверху разложить хлопья сливочного масла. Выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке до готовности (примерно 40 минут) . Готовый пирог можно есть горячим и холодным. И капусту лучше брать совсем молодую, зеленую

шарлотка
Arlekinka Мыслитель (6681) 13 лет назад
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной от семечек и корочки) , 3 ст. л. сметаны (или йогурта) , 3 белка, 1 ст. л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г) . Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока (объясню позже, почему нет точного объема) , 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие) .

Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок. Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Получится пышная масса.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом. Я пекла в силиконовой форме, следовательно, я ее не разогревала, просто смазала маслом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г. Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст. л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая. Полученным сиропом полить остывший пирог.
Похожие вопросы