При кормлении грудью вы соблюдаете(ли) диету?Что нужно и чего категорически нельзя при ГВ?
Нет, не соблюдаю. Первые две недели еще как то старалась, потом поняла, что это все чушь.
Если ребенок абсолютно здоров, то и не нужно никаких диет.
У нас НИ РАЗУ не было проблем.
Очень сомневаюсь, что те кто кормит до 3(!!!!) лет, на протяжении всего времени соблюдали диету.
смотря сколько ребенку. У меня сыну 1,7. Я не пью и не курю, не ем доширак и прочие откровенно вредные продукты - вот и все ограничения. а сразу после его рождения начинала с гречки, яблок, варено-тушеного мяса, потом постепенно все остальные продукты вводила - аллергии ни на что не возникло, в том числе на шоколад, цитрусовые и суши.
у всех по разному, ваш ребенок "сообщит" вам, что можно а что нельзя. мне так на первые 3 месяца пришлось отказаться практически от всего: от фруктов, сырых овощей, всего молочного, жареного, соленого, в общем очень строгая диета, зато потом стала потихоньку все есть, и все нормализовалось, сейчас малышу 1,5, до сих пор подкармливаю на ночь)))
Нельзя цитрусовые, шоколад и мед
НЕЛЬЗЯ - спиртное, острое, красное, майонез, шоколад,
МОЖНО - молочное (молоко, творог, натуральный йогурт, сметану) , овощей - капусту, картошку, огурцы, из фруктов - яблоки, каши на воде, без масла, сахара и соли,