Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Можно ли есть мякоть плодов тиса (не семена)?

У каждого есть свои странности. Меня вот с детства интересовал вопрос - можно ли кушать эти красные ягодки?. Как оказалось - "красные ягодки" - это плоды тиса ягодного. Недавно таки попробовал - съел две ягодки. Получил по голове от жены - "дурак - он ядовитый". Возможно. Но! Ничего со мной не случилось. Это первое. Ел только мякоть - это второе. И - что самое интересное - эти ягодки вкусные! Так вот объясните мне - неужели природа будет создавать ядовитые плоды приятными на вкус?. Начал вспоминать - что есть вкусно и ядовито одновременно - ничего не вспомнил (думаю из-за недостатка образования - оно у меня высшее техническое). Так опасно ли кушать мякоть плодов тиса ягодного?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

лучше не рискуйте. это как грибы. одного от мухомора ничего не будет, а второй лисичкой отравится. попробовали. любопытство удовлетворили. и все...

Просветленный
14лет

Семена тисс дает ежегодно до глубокой старости, начиная с 25—30-летнего возраста. Молодые побеги, кора и листья содержат таксин — алкалоид, ядовитый для человека, а также для некоторых домашних животных, например лошадей и коров. Но другие животные, например зайцы, олени, поедают тисе охотно и без вреда для себя. Семена тисса тоже содержат таксин, но в мясистой сладковатой кровельке ядовитых веществ нет, поэтому сами решайте, есть или не есть !!!

Гуру
14лет

Тис растение ядовитое. Даже не понимаю, как это с Вами обошлось без последствий! Не советую повторять этот опыт над собой.

Мастер
14лет

Не советую

Ученик
14лет

а что это такое