Можно ли есть мякоть плодов тиса (не семена)?
У каждого есть свои странности. Меня вот с детства интересовал вопрос - можно ли кушать эти красные ягодки?. Как оказалось - "красные ягодки" - это плоды тиса ягодного. Недавно таки попробовал - съел две ягодки. Получил по голове от жены - "дурак - он ядовитый". Возможно. Но! Ничего со мной не случилось. Это первое. Ел только мякоть - это второе. И - что самое интересное - эти ягодки вкусные! Так вот объясните мне - неужели природа будет создавать ядовитые плоды приятными на вкус?. Начал вспоминать - что есть вкусно и ядовито одновременно - ничего не вспомнил (думаю из-за недостатка образования - оно у меня высшее техническое). Так опасно ли кушать мякоть плодов тиса ягодного?
лучше не рискуйте. это как грибы. одного от мухомора ничего не будет, а второй лисичкой отравится. попробовали. любопытство удовлетворили. и все...
Семена тисс дает ежегодно до глубокой старости, начиная с 25—30-летнего возраста. Молодые побеги, кора и листья содержат таксин — алкалоид, ядовитый для человека, а также для некоторых домашних животных, например лошадей и коров. Но другие животные, например зайцы, олени, поедают тисе охотно и без вреда для себя. Семена тисса тоже содержат таксин, но в мясистой сладковатой кровельке ядовитых веществ нет, поэтому сами решайте, есть или не есть !!!
Тис растение ядовитое. Даже не понимаю, как это с Вами обошлось без последствий! Не советую повторять этот опыт над собой.
Не советую
а что это такое