Что такое каурдак? не от него ли произошло слово кавардак?
Скорее всего вы правы. В казахской кухне это блюдо готовят из нарезанного кусочками ливера (печень. почки, легкое и т. д. все, что есть под рукой), как раз и получается в русской транскрипции-кавардак.
Вообще-то куырдак
Это блюдо (Таджикская кухня)
Ингредиенты:
400-500г баранины; 600г картофеля; 50г бараньего сала; 120г моркови и петрушки; 200г лука; 100г томата-пюре; 1 чайная ложка муки
Приготовление:
Обжарить на бараньем сале баранину, нарезанную кусочками по 25г.
В конце жарения добавить томат-пюре и 1-2 столовые ложки горячей воды.
Закрыть посуду крышкой и тушить на маленьком огне.
Через 30-40 минут добавить коренья и лук (измельченные и слегка обжаренные) , муку и картофель, нарезанный дольками.
Посолить, поперчить, перемешать и довести до готовности на слабом огне.