Что такое Jailbreak. Стоит ли покупать iPhone БУ.
Решил купить iPhone 3g 8gb БУ, нашел на avito объявление. Сказано, что телефон привезен из Канады с прошивкой 4.1. и с Jailbreak, телефон активирован и готов к работе.
У друга есть iPhone 3g 16gb, он сказал что когда находился в сервис центре ему сказали, что от Jailbreak телефон ужастно глючит, так ли это? И как я знаю Jailbreak создан для установки приложений бесплатно?
Хочу узнать советов, а именно: Так-ли что от Jailbreak глючит iPhone? Стоит ли вообще покупать БУ iPhone?
P.S.
Цена, заявленная продавцом телефона — Обман ли?
Так-же еще нашел iPhone 3g 8gb за 7000 руб, вот прилагаемое описание:
продаю залоченый айфон но он разблокирован.то есть можно использовать в качестве плеера, кроме плеера еще неплохая камера) у айподов вроде нет ее)
мне сказали разлочка выйдет через месяц может два но мне не хочется ждать, а вы если подождете получите полноценный айфон)
состояние у него отличное, на стекле имеется пара царапин, но их почти видно, если только хорошо присматриваться)ни разу не падал не тонул..ремонтировался нижний шлейф так что с ним проблем не будет..
в комплекте: коробка, инструкция на английском, зарядка юсб, евро зарядка, скрепка.
Что такое разлочка? И не обман ли это?
P.S.
Цена, заявленная продавцом телефона — 8000 руб. Обман ли? (Забыл дописать)
✔Джейлбрейк (Jailbreak) iPhone/iPod touch/iPad/Apple TV — официально не поддерживаемая компанией Apple операция, позволяющая открыть доступ к ПО и файловой системе устройства.

Виды джейлбрейка:
● Непривязанный джейлбрейк (untethered jailbreak) делается раз и навсегда, точнее, до следующей перепрошивки вашего iPhone, iPod touch, iPad или Apple TV. В основе непривязанного джейлбрейка лежат такие уязвимости, которые позволяют открывать доступ к файловой системе при каждой загрузке устройства без какого-либо внешнего вмешательства.
● Привязанный джейлбрейк (tethered jailbreak) обеспечивает доступ к файловой системе iPhone, iPod touch, iPad или Apple TV лишь до первой перезагрузки или отключения питания. При следующей загрузке устройство либо вообще не сможет самостоятельно загрузиться, либо всё-таки загрузится, но многие приложения перестанут работать. Таким образом, привязанный джейлбрейк требует подключения гаджета к компьютеру и повторного запуска утилиты для джейлбрейка, которая заново заливает в устройство требуемые для джейлбрейка файлы и заставляет его загрузиться в нормальном режиме. Более не актуально!
● Полупривязанный джейлбрейк (semi-tethered jailbreak) обеспечивает доступ к файловой системе iPhone, iPod touch, iPad или Apple TV лишь до первой перезагрузки или отключения питания. Данный вид джейлбрейка позволяет перезагружать устройство без подключения к своему ПК. Единственный минус такой перезагрузки – невозможность использовать Safari, Mail, Cydia и установленные из Cydia твики. Таким образом, полупривязанный джейлбрейк требует подключения гаджета к компьютеру и повторного запуска утилиты для джейлбрейка, которая заново заливает в устройство требуемые для джейлбрейка файлы и заставляет его загрузиться в нормальном режиме. Более не актуально!
►Путеводитель по джейлбрейку
✔Источник©
разлочка это когда американские телефоны могут ловить страны СНГ ( европы) обычно Америка заключает контракт залочки с компанией (AT&T)
продаю закрытый замок но он открытый
Вот определись нафиг тебе айфон? Вот оно надо тебе лично? Или ты думаешь что увидев твою мобилу все телки сразу дадут?