Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

На Земле небо голубое. А какого цвета оно на других планетах? Ваше мнение.

Пользователь удален Просветленный (43076), закрыт 15 лет назад
Я не тот Фрукт. Для ясности.
Дополнен 15 лет назад
Я знаю, что за счёт атм. Но днём на других планетах.? На них же падают солнечные лучи ТОЖЕ.
Лучший ответ
Leonid Высший разум (388334) 15 лет назад
Цвет неба зависит от химического состава атмосферы. Для Земли оно голубое, потому что азот и кислород. На Титане (спутник Сатурна) , с его метоновой атмосферой, небо должно быть зелёным. На Марсе (углекислый газ) - розовое.
Вообще цвет определяется характерными размерами термодинамических неоднородностей газа, которые возникают из-за теплового движения молекеул. Если взять произвольный объём газа (чем меньше, тем нагляднее будет проявляться) , то число молекул в нём всё время флуктуирует. Это и вызывает неоднородную плотность, а она как раз и приводит к рассеянию (релеевское рассеяние).
Остальные ответы
Ольга Светлая Мыслитель (8842) 15 лет назад
Думаю, что небо не на Земле, оно везде и ,наверное, цвет примерно одинаковый ...Хотя ...
Dixon Мастер (1250) 15 лет назад
Зависит от состава атмосферы, а если её нет то и черное небо будет... предпологаю что на Марсе очень темно синее....:)
Анатолий Шутов Мудрец (10593) 15 лет назад
голубым небо кажется за счет атмосферы а так оно черное.
Ирена Знаток (313) 15 лет назад
черное, авообще от настроения зависит
Игорь Филиппов Мудрец (15164) 15 лет назад
На Марсе голубое, как у нас
Александр Гелиев Гуру (2840) 15 лет назад
Вообще интересней вопрос такой-почему небо на Земле днём голубое,а при заре с явно красным оттенком? Естесственный солнечный видимый глазом человека свет есть набор длин волн от красного до фиолетового. Согласно закону Рэлея интенсивность рассеяния пропорциональна 4-й степени частоты, а у фиолетового самая большая частота из остальных, видимых глазом; поэтому он и рассеивается сильнее остальных (где-то в 4 раза сильнее красного, если смотреть по интенсивности). Обычное небо мы видим в рассеяном на частицах атмосферы света. Однако при заре эффективная высота атмосферного столба существенно больше высоты при зените, поэтому сквозь такую толщу пробирается только в основном красный цвет (вследствие того что он хуже остальных рассеивается). Цвет неба сильно зависит от состава атмосферы планеты, если атмосфера содержит частицы побольше чем в земноу атмосфере,то оттенок будет больше красноватым, потому что кромерассеяния он и поглащается слабее, чем другие цвета. И вообще если звезда не излучает в вдимом дапазоне частот, то е стесственно и неба мы не увидим на планете, вращающейся вокруг такой звезды. Нам сильно повезло, что мы жиём не Земле.
Похожие вопросы