Black&White
Мыслитель
(5587)
14 лет назад
я общаюсь на русском постоянно, говорю на нем, думаю, по инету регулярно поддерживаю общение с друзьями из россии и с семьей по телефону по смс скайп и тд. Да, сложно, спору нет, меня пугает мысль, что могу в какой то момент не знать как сказать или забыть свой родной язык. Но не стоит так сильно зацикливаться, вот здесь же вы пишите по русски и читаете, уже хорошо)) успехов!
МедвежонокМыслитель (7630)
14 лет назад
не с кем... только с русскими студентками)))) но они по обмену только на лето приезжают
и то все хотят практики по-английски, а мне уже и правда тяжело с русским, писать легче... говорить тяжелее , приходится дольше думать. Беру на работу русских студентов, а так русских тут вообще нет)
С тех пор как овдовел, не с кем по-русски и слово сказать....только летом)))))) жду студентов. Недавно сам просто испугался, когда начал понимать, что забываю родной язык.
Другой
Искусственный Интеллект
(362929)
14 лет назад
книги читать на русском )) общение -там много эмигрантов
14 лет назад
не с кем... только с русскими студентками)))) но они по обмену только на лето приезжают
и то все хотят практики по-английски, а мне уже и правда тяжело с русским, писать легче... говорить тяжелее , приходится дольше думать. Беру на работу русских студентов, а так русских тут вообще нет)
>>ХМЫРЬ<<
Знаток
(425)
14 лет назад
читать книги да общаться, и не говорите что ни кого нет, мы есть везде ))
14 лет назад
С тех пор как овдовел, не с кем по-русски и слово сказать....только летом)))))) жду студентов. Недавно сам просто испугался, когда начал понимать, что забываю родной язык.
студентки по обмену только на лето приезжают..и то все хотят практики по-английски, а мне уже и правда тяжело с русским, писать легче... говорить тяжелее , приходится дольше думать....поще по-английски сказать. Беру на работу русских студентов, а так русских тут вообще нет)
Елена Чурикова
Мыслитель
(6050)
14 лет назад
а я вот со своим дипломом филолога в Росси никому не нужна. Также, как и многие мои коллеги. Грустно. Зато теперь не то что дикторы, но и политики стали выступатьс ошибками. А уж про газеты - молчу...
Источник: ева
Наталья Обухова
Профи
(727)
14 лет назад
Не верится, что родной язык как-то и забыть можно, сложно другой выучить и сказать на нём, вроде и на языке вертится, а сформулировать сам фразу не можешь, только со словарём... но видимо можно и забыть... общайтесь на русском с кем-нибудь из России, для этого и изобретены аси, контакты, фэйс-буки, скайпы.... ) Для поддержания английского, я по асе с англичанином общалась.. и английский развивает да и вообще интерестно общаться с человеком из другой страны, так сказать с другого континента)
Но вот как это по-русски сказать ...уже тяжело.
Есть ли какие либо упражнения или методика чтобы не забыть язык????