Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как сохранить(не забыть) русский язык живя зарубежом?

Медвежонок Мыслитель (7630), закрыт 14 лет назад
с каждым годом все сложнее и сложнее... вроде в голове понимаешь.
Но вот как это по-русски сказать ...уже тяжело.
Есть ли какие либо упражнения или методика чтобы не забыть язык????
Лучший ответ
Black&White Мыслитель (5587) 14 лет назад
я общаюсь на русском постоянно, говорю на нем, думаю, по инету регулярно поддерживаю общение с друзьями из россии и с семьей по телефону по смс скайп и тд. Да, сложно, спору нет, меня пугает мысль, что могу в какой то момент не знать как сказать или забыть свой родной язык. Но не стоит так сильно зацикливаться, вот здесь же вы пишите по русски и читаете, уже хорошо)) успехов!
МедвежонокМыслитель (7630) 14 лет назад
не с кем... только с русскими студентками)))) но они по обмену только на лето приезжают

и то все хотят практики по-английски, а мне уже и правда тяжело с русским, писать легче... говорить тяжелее , приходится дольше думать. Беру на работу русских студентов, а так русских тут вообще нет)

С тех пор как овдовел, не с кем по-русски и слово сказать....только летом)))))) жду студентов. Недавно сам просто испугался, когда начал понимать, что забываю родной язык.
Остальные ответы
Мари Косова Мудрец (14871) 14 лет назад
дома разговаривать на родном))
не с кем... я один говорю, вернее теперь молчу по-русски(((
Мари Косова Мудрец (14871) учите попугая разговаривать, для начала-купите)))
Другой Искусственный Интеллект (362929) 14 лет назад
книги читать на русском )) общение -там много эмигрантов
не с кем... только с русскими студентками)))) но они по обмену только на лето приезжают

и то все хотят практики по-английски, а мне уже и правда тяжело с русским, писать легче... говорить тяжелее , приходится дольше думать. Беру на работу русских студентов, а так русских тут вообще нет)
Другой Искусственный Интеллект (362929) студентки ))) это да )) -тогда книги
Весёлая Карусель Искусственный Интеллект (136060) 14 лет назад
Общаться с русскоговорящими: соотечественниками или русофилами!
laconic Просветленный (39081) 14 лет назад
Читайте русских классиков!
Шерминатор Гуру (3442) 14 лет назад
общаться по скайпу со знакомыми из России )))
NatF Мастер (2080) 14 лет назад
читайте, общайтесь с соотечественниками.
Хосе Аркадио Буэндиа Гуру (4143) 14 лет назад
Там где вы живете наверняка вы не один знаете русский язык
>>ХМЫРЬ<< Знаток (425) 14 лет назад
читать книги да общаться, и не говорите что ни кого нет, мы есть везде ))
С тех пор как овдовел, не с кем по-русски и слово сказать....только летом)))))) жду студентов. Недавно сам просто испугался, когда начал понимать, что забываю родной язык.

студентки по обмену только на лето приезжают..и то все хотят практики по-английски, а мне уже и правда тяжело с русским, писать легче... говорить тяжелее , приходится дольше думать....поще по-английски сказать. Беру на работу русских студентов, а так русских тут вообще нет)
130POGO Мудрец (15408) 14 лет назад
Другие народы живя в России с Русскими не теряют язык- домочадцы только на родном говорят!
Vladimir Tchebonenko Гуру (4259) 14 лет назад
Все это пустое, во втором поколении уже дети начинают думать на английском, и шанс что внуки тебя будут понимать адекватно на родном языке минимален. Увы и ах.
Алена Мудрец (15858) 14 лет назад
Это что.. . Мы, живя в России, тоже думаем, как нам сохранить русский язык!
КрошNew * Профи (556) 14 лет назад
посылать местных аборигенов по русски
Елена Чурикова Мыслитель (6050) 14 лет назад
а я вот со своим дипломом филолога в Росси никому не нужна. Также, как и многие мои коллеги. Грустно. Зато теперь не то что дикторы, но и политики стали выступатьс ошибками. А уж про газеты - молчу...
Источник: ева
Наталья Обухова Профи (727) 14 лет назад
Не верится, что родной язык как-то и забыть можно, сложно другой выучить и сказать на нём, вроде и на языке вертится, а сформулировать сам фразу не можешь, только со словарём... но видимо можно и забыть... общайтесь на русском с кем-нибудь из России, для этого и изобретены аси, контакты, фэйс-буки, скайпы.... ) Для поддержания английского, я по асе с англичанином общалась.. и английский развивает да и вообще интерестно общаться с человеком из другой страны, так сказать с другого континента)
Похожие вопросы