Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Прошу дать ответ юристов хоршо знающих права человека и закон об информации

в виду занятия мною общественной работой руководство предприятия ОАО Азовсталь оказывает на меня давление. на предприятии имеются случаи нарушения законодательства в различных сферах (КЗоТ, охрана труда, экология,нарушение прав человека и др.) при чём отдельные случаи могут подпадать под админ и уголовную ответственность. Я предполагаю что служба безопасности получила указание меня устранить любым способом. Так мне, через моё руководство, настойчиво предлагается подписать некий договор, в котором говорится, что вся информация циркулирующая на предприятии есть собственность предприятия, что вся информация является секретной по умолчанию (не смотря на то, что в литературе описан полностью тех процесс предприятия, а работу студентов содержат вообще подробное описание структур,тех процессов, ОТ и многого другого). по роду своей деятельности я имею отношение лишь к инструкциям охраны труда, технологическим инструкциям. определение коммерческой тайны размыто и условно. а более всего интересно, что в последнем пункте я должен дать согласие на мониторинг моих действий без моего согласия в любое время.

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

КЗоТ уже почти 10 лет как утратил силу. Основным источником трудовых правоотношений, сегодня, является Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) 2001г. Подпунктом "б" п. 6 ст. 81 ТК РФ закреплено основание увольнения, отнесенное к грубым нарушениям, - разглашение охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашение персональных данных другого работника. Большинство работников не знают, что относится к коммерческой, служебной или иной тайне, этим основание увольнения работодатели могут злоупотреблять.
Поэтому, скорее всего, Вам "настойчиво предлагается подписать некий договор, .."