Родители, которые работают, как ваши небольшие детки обедают дома?)
Сегодня плетусь с работы, а впереди меня идет мама с ребенком и отчитывает мальчишку лет 10.
- Ну, сколько раз тебе говорить, перестань жевать сухомятку. Возьми из холодильника суп, все отлила тебе. Поставь в микроволновку разогрей – ПОЕШЬ!
Вспомнилось своё детство.) Родители, как и полагалось в то время работали. И мама всегда заранее готовила обеды, чтобы мы дети пришли и покушали: первое, второе…..
Но какой там)))))) Это ж надо было из холодильника вытащить кастрюлю со щами, разогреть, перекипятить щи…. Не дай Бог на плите забудешь или половник оставишь… потом возится разогревать картошку с котлетой……. Куда проще шлепнул на газовую плиту чайник, и бутерброд с колбасой сварганил)))))
Ну, а чтобы мама не ругалась надо до ё прихода домой, успеть отлить щи в унитаз – ну, вроде как ела))))))
Это сейчас понимаю: Какая же я дурочка была и маму не слушалась…. Теперь вот полжизни с желудком мучаюсь.
Все это к чему. Вот вроде времена настали - все блага человечеству, а дети не меняются?
Я из-за маленькой дочери работала во вторую смену.
Успевала приготовить обед, забрать ее из школы, покормить и тогда уже шла на работу.
Я из - за сына уволилась с работы когда он пошёл во второй класс, в первом они гуляли, спали и ели и он по правилам назывался нулевой. Так вот я его забирала со школы, кормила, вела на кружки и секции, забирала, делала или проверяла или объясняла уроки, готовила ужин, потом мы рисовали или лепили или клеили или читали.... ну а дальше как получится, но перед сном мы всегда читали, всегда!
сейчас на работе главное результат.... и можно на обед приезжать и кормить. .
а у наших родителей. . в то время на минуту опоздала ..проблемы ..от звонка до звонка.. на работе. .
не можно а нужно.. и обедать с детьми вместе...
У меня сын-второклассник после школы обедает в школьной столовой, сам из меню выбирает что ему нравится. А ужинаем уже вместе. Если уж в полдник есть захочет - может чайник согреть, бутеры сделать.
вот поэтому что бы дети здоровы были -я дома и мамочка моя с нами дома сидела