Интересный вопрос вдруг возник. Навеяно фразой "не лезть в чужую семью"...(+)
В одном ответе написали - свекровь не должна лезть в чужую семью...Вроде и правда...но выходит родители мужа и жены - чужие люди? Не члены семьи...а как их назвать?И правда - как....Кто для вас родители ( не только мужа, но и ваши кстати ), братья, сестры - родные люди или чужие? Они не семья...или тоже семья? А то "не лезть в чужую семью"..как-то царапнуло....неужели сын женился и сразу чужой стал...как сосед? Все прежде родные стали чужими....Пы.сы...у меня невесток нет, дети еще совсем маленькие, просто задумалась над вопросом.
Семья родителей, в равной степени, как и семья детей, это не чужая семья, но ДРУГАЯ семья. Встретились два человека, у них родились дети, и они имеют право жить так, ка считают нужным, без ценных родительских указаний. Полезные советы ещё ни один ребёнок не отвергал, а вот когда действительно "лезут" в чужой монастырь со своим уставом, то это в корне неверно. Никому не понравится мамочкина диктовка - ни зятю тёщина, ни снохе свекровина. Что касается того, что свекровей не пускают "на свою" территорию, то это всё же всё индивидуально. Я и маме своей не позволю совать нос в мою семью и диктовать, кто и что должен делать. Желание помочь в виде совета, который я оставляю за собой право принимать или нет, это одна история, навязывание же своих порядков - совершенно другая. даже родные люди должны понимать и видеть границы, которые переступать не стоит.
читала.. . согласна.
мои родители - это родные МНЕ люди. родители мужа - родные МУЖА.
но все-таки это уже другие семьи.
не лезть - это ведь не значит не интересоваться, не общаться, несоветовать.. . это значит не указывать, не надоедать, не быть навязчивым. не склочничать, не настраивать сына и невестку друг против друга, не отзываться о невестке (зяте) плохо (хотя бы при сыне, дочери и внуках) и не только требовать, но и давать.
Семья понятие растяжимое, если имеется ввиду личные отношения мужа и жены, то я не считаю возможным вмешиваться кому бы то нибыло, будь то мать, отец, брат, сват и т. д. со своими советами, ну если только их добровольно попросят!!!!
не лезть в чужую семью для меня это дать своим взрослым детям жить и совершать ошибки своей головой
Моя семья - это я и мой муж. Наши мамы-сестры-братья - это наши родные и самые близкие люди, но мы уже самостоятельная семья. Очень радует что наши мамы это понимают.