Как вы завели собаку? расскажите как у вас в семье появилась собака с чем вы столкнулись и не пожалели ли?
я забрала собаку с усыпления, 1.5 годовалого метиса бультерьера и бульдога. мама была в шоке. мне было 18 лет и само собой я ее не спрашивала, привела и сказала - этот пес будет жить у нас. прожил 14 лет . когда брала он жил в двушке с бабушкой и дедом неходячими практически, 2 летним ребенком и молодыми работающими с утра до ночи хозяевами. зачем они взяли такого пса.. не знаю. не гуляли, жаловались что писает дома, били за это. испортили мочевой. несоциализован конечно, все годы гуляли только на поводке, жрал собак безбожно. ни на минуту не пожалела, роднее него у меня никого не было.
сейчас беру на время бездомных питов и стафов.. но себе собаку не хочу. он был Единственным. Кстати мама мне его не отдала когда я в Питер перехала. доживал с ней последние годы. мой Сильвер.. Силечка, Силиван Иванович. .

мечтала 5 лет... купила в рассрочку)))))) принесла домой 12 кг щенка))) )
конечно были проблемы... немного погрызана кухня, несколько ботиночек... писи и каки первое время дома... но я ни разу не пожалела, что взяла ее... 5,5 лет моей девочке)))))))

завела так: по нету увидела фото и влюбилась

у нас всегда были собаки, в основном шнауцеры, но был и курцхаар. но последнее чудо-Мурзика мы подобрали на улице. мой отец пошел провожать мамину подругу в 4 часа утра, привел с собой пса, и уточнил, "у кого же в нашем доме он живет? ".как выяснилось, ни у кого, с тех пор пес живет у нас, и мы даже рады, что тогда не выспались.
P.S.Кстати, выяснилось, что пес породы барбе (правда последыш)

к сожалению, второе фото не очень хорошего качества.

купили. вообще наличие собаки в нашей семье - это состояние естественное. пожалели только о том, что раньше не взяли. после смерти предыдушего любимца прошло 6 лет прежде, чем мы снова взяли собаку. так долго без собаки мы ни когда не жили. обычно собаки сменяли одна другую практически сразу.
плохо было без собаки, а с его появлением жизнь снова вошла в нормальное, привычное русло.