Top.Mail.Ru
Ответы

На каком сроке беременности вы заключили контракт на роды?

А то мама позвонила в один роддом, куда я хочу, а они сказали, что без направления врача туда не возьмут. А врач говорит ещё рано направление и родов. сертификат выдавать. Паталогия есть - седлов. матка. Так что мне на последнем месяце или двух беременности потом ехать чёрт знает куда (роддом не близко) зимой в гололёд обществ. транспортом с пересадками чтобы заключать контракт на роды только перед самыми родами? Я не врубаюсь зачем направление из консультации, если я контракт на роды заранее заключить хочу. Обменка есть на руках. Или какая-то дура маме по телефону ответила из этого роддома?

Дополнен

будет кесарево, сказала врач, т. к седлов. матка + возраст 37 лет

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Вне зависимости от того, будете ли вы заключать договор на сервисные роды или рожать бесплатно, прием роддома осуществляют после 36 недель (по крайней мере при нормально текущей беременности) и при наличии родового сертификата (выдают в 30 недель) . При приеме вам расскажут что да как в общих чертах и что включено в услугу сервисных родов в данном конкретном роддоме. Далее хотите - заключаете контракт, не хотите - не заключаете, но в любом случае, если вы определились с роддомом и после приема согласны рожать именно в нем - вам на обменку так и напишут - что вы приняты на роды (или сервисные роды) в такой-то роддом (это для скорой) .
Кроме того, вам необходимо уточнить, принимает ли данный роддом на сервисные роды при патологии беременности и с какого срока в таком случае можно обращаться для заключения контракта.
Мы с женой заключали контракт со 2 роддомом и остались очень довольны. А РАЗНИЦА - РОЖАТЬ ПЛАТНО ИЛИ БЕСПЛАТНО - ЕСТЬ. Сервисные роды - это отдельная предродовая-родовая (то есть бежать в последний момент из предродовой в родовую не надо) , современно оборудованная (это отличается от обычного кресла, женщины поймут) , плюс возможность присутствия отца. Ну, остальные детали вам расскажут. Так что уточняйте, рожайте.

Просветленный
14лет

дело в том, что иногда с определенными патологиями контракт не заключают. Вам надо узнавать в конкретной страховой компании, с которой и сотрудничает роддом. Контракт заключают на 36 нед, не раньше. Да, придется приехать. Берите такси. Направление врача в таком случае не нужно как и род сертификат. Рожала по контракту дважды. Рожай с контрактом!! ! контракт обсирают те, кому нет возможности его заключить. И их видимо устраивает хамство.... привыкли видимо.

14лет

у меня тоже было плановое кесарево, я ездила за месяц до родов договариваться врачом в роддом (в другой город - 30 км.) . а сам договор заключала за неделю до родов когда приехала уже ложиться.

Мыслитель
14лет

у меня слава Богу есть мед. страховка! судя по вашему сообщению у вас тоже! видимо просто деньги девать некуда)))) ) а контракт вам ничего не даст... я вас уверяю!

Мудрец
14лет

Где-то на 37