Что делаете, если Вас на парковке во дворе подперли (преднамеренно или из-за наплевательства) и утром не можете выехать?
И владелец Вам неизвестен или известно, что он "баран".
1) Вызываете ГАИ и эвакуатор (если возможно укажите юридические основания в виде конкретных статей, процедуру, и, если есть опыт, вообще приедут ли и скорость реагирования, цена вопроса),
2) вызываете участкового, чтобы он утрясал вопрос с владельцем (но ведь участковый работает с 9-00, а ехать надо сейчас, а если ещё и не знаете, кто владелец),
3) пытаетесь как-то решить своими силами (пытаетесь установить владельца (как?), пытаетесь отодвинуть авто подручными предметами),
4) просто смиряетесь и в этот день едете на общественном транспорте или такси (а если вернувшись видите что проблема не рассосалась?).
Желательно не просто умозрительно, а если был опыт, и как всё решилось. Криминальные способы, связанные с повреждением блокирующего автомобиля не рассматриваем. А устные увещевания и угрозы владельцу-барану считаем неэффективными.
PS. Задолбали уже идиоты, ставящие свои машины как попало или считающие парковочные места во дворе "своими".
Я с таким произволом не сталкивался, у нас во двое люди путевые
Вешать на заднее стекло табличку "Выезжаю в 6 утра", если человек не хочет так рано вставать, то и не подопрет.
Одного такого КРАСАВЦА вылечила... он не знал что у меня 2 свои машины и еще служебная.. он неоднократно запирал мою машину - типа я на "его" парковочное место авто ставлю, в один прекрасный день меня это взбесило, и получилось что не он меня закрыл, а его его своими 2 машинами заблокировала... далее опускаю те пламенные речи . которые мы в адрес друг друга наговорили и наконец свою напыщенность он засунул себе в одно место -.больше не буянит.. теперь на нашем примере все вроде стараются не борзеть, и парковаться компактно )
Третье. остальное бесполезно, ну конечно помимо общественного транспорта.
Еще не было случая, чтобы меня так подперли, чтобы я выехать не мог. А нет, был, у магазина, но оказалось .что водитель оставил номер телефона, только почему-то на заднем (!) стекле:):)
У нас во дворе автовладельцы относятся друг к другу с уважением, между своими таких проблем нет. А вот залётные, которые приезжают в гости, частенько запирают и паркуются по- хамски.. Самое интересное почему- то ведя себя так, совершенно не боятся последствий от "хозяев" двора.