Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите не сойти с ума!все бесит! не хватает общения! не хватает цветов ...(см. пояснения)

ТА или НЕ ТА Мыслитель (7137), закрыт 14 лет назад
(последний раз муж преподнес букет 16 августа -на выписку из роддома с сыном). месяц назад намекала ему о цветах (где-то с месяц-мягко, периодически,-до сих пор жду). сижу в четырех стенах одна с ребенком третий месяц - в недоделанном ремонте среди мешков с тряпьем в новом районе- погода - ни к черту, друзья и знакомые работают и живут в другом районе - за все время только две подруги и доехали до меня.всем - некогда. с мужем- постоянные терки- не знаю,то ли разочаровалась,то ли мы совсем друг другу не подходим - ни по темпераменту, ни по отношению к жизни. Я его начинаю пилить за ремонт, он в ответ - ты злая, ты всегда всем недовольна.
Спасибо за ранее тем,кто начнет с обвинений в мой адрес: типа - сама виновата и муж -козел. Хотелось бы отрыть в ответах какие-то дельные советы, а,может,мне наконец-то диагноз поставят.
а я вот жду мужа с работы,опять себя накручиваю, и не знаю - сдержаться или опять устроить скандал.А у самой - голова грязная, дома сегодня - даже не убиралась.(а вообще утро начинаю:захожу в ванную...и не выхожу оттуда, пока не помою раковину из каленого стекла,на которой все капли видны. а потом любуюсь,как она блестит,когда я ее отмою). Может,пора начать жизнь заново. Может,я - по жизни одиночка?
Дополнен 14 лет назад
девочки!!! большое спасибо всем!! !
а про ужин - не поверите, через день готовлю чего-нибудь этакое (вчера вот ему на ужин грудки куриные в духовке запекла в сливочном соусе с картофелем, одновременно запекла свинину с чесноком и яблоки в духовке. затеяла перестановку. пришлось мужу после ужина присоединиться. но сегодня ночью все равно - не сдержалась (когда к ребенку ночью вставала кормить, ну и заодно) и опять выплеснула мужу за непрекращающийся ремонт (с апреля 2009 года в однокомнатной квартире) .
да и муж - сам через день-другой практически ужин готовит. да и ребенка хватает после ужина (правда вместо того, чтоб ремонтом заняться) ложится с малышом отдыхать - а мне, надо полагать, как раз в это время можно делать все остальное: и уборку и ремонт надо полагать. в выходные - опять одна проблема -куда бы поехать отдохнуть (на природу, в баню) - но только не ремонт.
Лучший ответ
Оля Филоненко Знаток (395) 14 лет назад
как я тебя понимаю я родила 16 июля. тоже самое. спать не успеваю. даже кажется что и вроде любви то к нему нет. блин и с мужем у меня тоже и те же слова мне гворит, что злая. мне кажется это депрессия после беременности, попробуй побольше всем н него пожаловаться, а потом заметишь что вроде он и хороший. я так и сделала, щас полегче стало. давай не переживай. чуть чуть потерпи все пройдет. я ожидала другого когда рожу. не только цветов. а мне хрен. ты не по жизни одиночка а просто от скуки и без общения с подругами срываешься на мужа. как я тебя пониманию....
Остальные ответы
*муза* Оракул (99311) 14 лет назад
Да у Вас просто депрессия послеродовая. И погода ещё плохая) Подогите разочаровываться) Старайтесь быть спокойнее и позитивнее, а то к этим недрозумениям проблемы с сыном прибавятся, младенцы очень чувствительны. Вот будет погодка получше, станете гулять, перезнакомитесь с другими мамочками, найдёте новых подружек, будете вместе детей растить, гулять! Чесно-честно! Сама прошла через это) Только мы жили в коммуналки с алкашом-соседом, в другом городе, потому что моя мама нас просто выставила с младенцем-спать мешал)
КСюША Мыслитель (9198) 14 лет назад
у тебя послеродовая депрессия, так иногда бывает, что все раздражает, тебе кажется что ты одна, но поверь, все не так плохо как кажется - все решаемо - ремонт, цветы и т. п. - просто успокойся, ты малышу нужна хорошей, доброй мамой...
Лилия Гайсина Мастер (1070) 14 лет назад
это послеродовая дипрессия. по-моему у всех такое бывает. и у меня тоже было:) не переживайте - это пройдет. я тоже не успевала даже помыться, ходила лохматая и не чистила зубы по 2 дня. когда мылыш подрастет, все станет на свои места. с мужем у нас тоже были проблемы, мы даже дрались:)
снежная королева Профи (746) 14 лет назад
возьми ребёнка и в парк к людям... нуеё ...ту уборку... познакомся с мамашами потранди на лавочке обсудите мужей... а прийдёт муж скажи борщ в холодильнике... я на улице день была с ребёнком чтоб на ремонт недаделенный несмотреть поэтому катлеты неделала...
*Анастасия* Мыслитель (6314) 14 лет назад
Попробуй пересилить себя, хотя бы на один вечер... помой голову, приведи себя в порядок.. если успеешь то и квартиру... и попробуй устроить что то типо романтического вечера для мужа... просто поэкспериментируй.. самой понравится смена обстановки в семье, в отношениях.. будь мудрой.. а то дождешься, что он захочет со временем в другую сторону после работы... не дай Бог конечно... но в семейных отношениях в основном многое зависит от нас, женин... а потом у тебя еще и послеродовая депрессия... постарайся себя пересилить... у тебя должно получится... ради семьи, ребенка... и самой станет лучше... удачи)))
Falling Up Оракул (68732) 14 лет назад
так у всех, у нас тоже так было.... 6 месязев.... ето пройдет ...думаю терпеть есче месяза 4-5 осталось.... держись, Удачи !
Татьяна Шудегова Мыслитель (5110) 14 лет назад
пилить иногда полезно...)) приготовьте ужин вкусный мужу, выделите время для него (например поделать то что вы делали с ним до рождения сына-посмотреть фильм или еще чего-ниб) скандал боже упаси не устраивайте. поговорите о чем нибудь с ним потом в конце дня ласково скажите что ребенок маленький когда закончится дурдом с ремонтом (кстати об этом надо было заранее позаботится) что вы устаете с ребенком не мог бы он взять кое-какие дом. дела на себя или хотя бы посидеть с ребенком пару часов чтоб вам элементарно потратить это время на себя (помыть голову, поделать маски для лица как раньше)
Владислава Мыслитель (5920) 14 лет назад
Такое бывает, и это совершенно естественно. Не всякий мужчина может понять новоиспеченную мать, оказать ей нужную поддержку и помощи или хотя бы сочувствие и понимание. Тут действительно нужно ОБЩЕНИЕ! Познакомьтесь с такими же мамочками, наладьте связь со старыми друзьями хотя бы по телефону. В выходные дни просите мужа помочь по дому: пусть уберется в доме или погладит, пока вы гуляете. Предложите мужу сходить вместе на дискотеку, в бильярд поиграть, боулинг. Это очень здорово помогает расслаблению! А еще лучше сходить без мужа с такими же мамашками или с подружками на чей-нибудь день рожденья или девичник...
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167908) 14 лет назад
самой себя настраивать на позитив - это первое.. . не ждите, что кто-то придет и займется вашим настроением... не грызть мужа - это второе.. . вы просто недовольны своей жизнью... поменяйте свое отношение к жизни - цепляйтесь за хорошее, дома ремонт - зато на улице солнышко, настроение плохое - а приготовлю я что-нибудь вкусненькое.. . вспомните, как часто вы замечали. что кто-то из ваших знакомых как бы не видит себя со стороны - сейчас у вас такой период, вы себя не видите и не оцениваете, неправильно акценты в жизни расставили... посмотрите на себя глазами приятного вам человека - распустились, вечно недовольная... стыдно? значит, пора менятся.. . удачи вам!
Татьяна Ученик (196) 14 лет назад
Это нормально, когда ребенок еще маленький - устаешь очень, морально и физически. Подрастет - и легче станет, по себе говорю. А что сейчас? Набраться терпения, хотя, конечно, сложно. Сделать себе что-нибудь приятное, поднять настроение (что вы любите - музыка, фильм, рукоделие) . Конечно, времени мало, но постарайтесь себя порадовать. Причешитесь, оденьтесь - для себя, "вот какая я красивая". Авось и мужу понравится.. . Постарайтесь не пилить мужа и не требовать, это худшее, что можно делать (да все мы такие, но это во вред себе делаем) . Для него тоже важно внимание, попробуйте пообщаться спокойно, доверительно, искренне поитересоваться, чем он живет, чего хочет. Расскажите, что вам сложно, попросите помочь, приласкать. И отношения ваши улучшатся, только надо над ними работать. Всё у вас обязательно будет хорошо, просто сложный период. Сил вам, терпения и счастья (а его мы сами строим!)
Кукла Просветленный (33128) 14 лет назад
Не надо было за такого человека выходить.
Похожие вопросы