Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

какой фирмы радиоприемник мне купить.чтобы хорошо ловил радиостанции других стран.

ilya olganov Ученик (104), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ua3afo Знаток (429) 14 лет назад
Илья!
На Коротких волнах очень много разных вещательных радиостанций . Из всех приличных приемников с возможностью слушать именно ВСЁ на КВ есть только DEGEN 1103. http://www.radioscanner.ru/info/article10 ...цена 100 USD.
Дело в том, что этот приемник позволяет слушать не только АМ и FM но и SSB - вид модуляции для служебных и радиолюбительских радиостанций в диапазоне 100...30000 кГц. То есть имеются ДВ-СВ-КВ диапазоны от 3000 метров до 10 метров. Не каждый приёмник имеет такой широкий диапазон.
Вы можете слушать на нём не только вещательные радиостанции (тоже мне, проблема... ) , но и переговоры морской дальней связи, диспетчеров управления полетами на аэродромах различных городов, шпионские передачи типа Алекс-Юстасу, и радиолюбительские связи со всем миром. Только надо знать частоты и время выхода в эфир. А уж об длинной наружной антенне я и не говорю. . Это первое дело. Представляете, летним вечером в парке я отлично слышу радиостанцию из города Аделаида (Австралия) . Какая музыка!
Только ещё раз повторяю, что никакой приемник на КВ ничего не услышит в железобетонном здании на телескопическую антенну. Антенна только наружная, а лучше всего слушать в деревне. Там помех нет.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Послушайте радиолюбителей (приемник установлен в Голландии)
Остальные ответы
Дмитрий Кузьмин Мудрец (10660) 14 лет назад
радиоприемник с набором коротких волн (SW)
Tecsun PL-600 или Degen DE-1103, Grundig G6, REALISTIC
НАИЧЕСТНЕЙШИЙ Просветленный (34998) 14 лет назад
Degen китайские неплохие как ни странно.
Дмитрий Стрельников Оракул (73315) 14 лет назад
Источник: Чистота звука гарантируется!
Stanislav Bulatov Просветленный (24459) 14 лет назад
Неважно какой фирмы, важно, чтобы был диапазон коротких волн-SW, и чтобы он был разбит на поддиапазоны SW-I, SW-II, SW-III, SW-IV, SW-V, это сильно облегчает настройку на волну.
Из старых советских "монстров"-Рига-101, ВЭФ-12, ВЭФ-Спидола и т. д.
В Центральной России по вечерам на средних волнах море западноевропейских станций (если индустриальные помехи не забивают).
Александр R9AAA Прокудин Высший разум (101242) 14 лет назад
Я всеми руками за Degen 1103. Самое лучшее соотношение "цена/качество". На удивление, китайцы тут оказались молодцы. Единственный недостаток пожалуй - кнопочки немного мелковаты. А так в нем все гуд:
- непрерывный КВ диапазон 1,7...30 МГц;
- "преобразование вверх" и как результат неплохая избирательность;
- шаг частоты 1 кГц (для SSB есть подстройка) ;
- аттенюатор;
- регулировка полосы тракта (узко/широко) ;
- чутье 0,2 мкВ;
- в комплекте чехол, аккумуляторы, блок питания. Аккумуляторы заряжаются прямо в приемнике.

Берите Деген. Не пожалеете. Следующий по цене оптимальный приемник по соотношению "цена/качество" - трансивер Yaesu FT-817ND за 24 тысячи. Ну а самые шикарные приемники это Icom IC-7800 за 12 килобаксов и R9500 за 18 килобаксов.

То Вещий Ольгъ: как в Радио писалось. . зачем делать маленькие карманные приемники? надо делать большие карманы!)) )

На фото у Вас вроде как Р-250М. Р-250 черный как смоль..
Похожие вопросы