Илья!
На Коротких волнах очень много разных вещательных радиостанций . Из всех приличных приемников с возможностью слушать именно ВСЁ на КВ есть только DEGEN 1103.
http://www.radioscanner.ru/info/article10 ...цена 100 USD.
Дело в том, что этот приемник позволяет слушать не только АМ и FM но и SSB - вид модуляции для служебных и радиолюбительских радиостанций в диапазоне 100...30000 кГц. То есть имеются ДВ-СВ-КВ диапазоны от 3000 метров до 10 метров. Не каждый приёмник имеет такой широкий диапазон.
Вы можете слушать на нём не только вещательные радиостанции (тоже мне, проблема... ) , но и переговоры морской дальней связи, диспетчеров управления полетами на аэродромах различных городов, шпионские передачи типа Алекс-Юстасу, и радиолюбительские связи со всем миром. Только надо знать частоты и время выхода в эфир. А уж об длинной наружной антенне я и не говорю. . Это первое дело. Представляете, летним вечером в парке я отлично слышу радиостанцию из города Аделаида (Австралия) . Какая музыка!
Только ещё раз повторяю, что никакой приемник на КВ ничего не услышит в железобетонном здании на телескопическую антенну. Антенна только наружная, а лучше всего слушать в деревне. Там помех нет.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Послушайте радиолюбителей (приемник установлен в Голландии)