…у дяди, безграничного дорогого мне человека, рак желудка… неоперабельный… с метастазами… (ВН)
…у дяди, безграничного дорогого мне человека, рак желудка… неоперабельный… все уже слишком поздно… с метастазами…
здесь обойдемся без медицинских заключений… просто по человечески… нужен совет любого, кто понимает в этом больше меня…
почему я обращаюсь с вопросом ко всем вам здесь, а не к компетентным лицам, мы оставим «за кадром» … здесь… потому, что мне это нужно… потому, что мне нужна альтернативная точка зрения, вся имеющаяся информация, которую я не смогла найти самостоятельно… чтобы понять, что происходит и что нам нужно делать… что мы можем сделать в этой ситуации, чтобы хоть чем-то помочь дорогому нам человеку… мне нужна вся возможная (серьезная) информация по этой теме, а дальше я уже «взвешу» что к чему…
просто нужна ваша помощь, люди, будь вы онкологи или просто те, кто знает, о чем речь идет, когда дорогой человек уходит… а в наших силах лишь облегчить его состояние на данный момент…
вопросов гораздо больше, чем один… но пока обращусь к вам с этим… каковы приоритеты (?!) в выборе слабительное или клизмы? ! Мы тут (его родные к единому выводу никак прийти не можем… ) Кто знает о чем речь… поймет… Нужен конкретный совет (!) что предпочтительнее и почему? ! Нужны все Ваши советы, доводы и все возможные ссылки на более мене серьезные источники по этой тематике… ведь, даже говоря с врачами, нужно понимать с чем ты имеешь дело, тем самым сохраняя критичность мышления…
Кроме этого… субъективные жалобы на непрерывное жжение в области желудка… около 2-х недель… применение обезболивающих (3-ей ступени) дает незначительный эффект… боли отступают, но жалобы на то, что все «жжет» не проходят… даже слизистые ротовой полости восполнено-красные… в эпигастральной области постоянно прикладывают что-нибудь холодное, чтобы хоть чуть-чуть снять это неутихающее чувство жжения… о чем могут говорить жалобы такого рода и что со всем этим делать?!. .
Да, и вообще все, что будет полезным знать… человеку, ухаживающим за онкобольным…
Врачей, «скорой» рядом нет… сельская местность… все приходится делать своими силами… за профессиональным советом приходится ездить в районный центр, но и там… ладно… это тема отдельная… Сейчас я прошу Вашей помощи!
Все кто реально знает и понимает о чем речь идет, помогите… мой мозг отключил всю способность к аналитическому мышлению дней пять назад… полный супор… врачи врачами, я прошу всех тех, кто знает о чем речь идет… сайты, литературу, советы из жизни… все, что может пригодится в этой ситуации… пожалуйста, помогите…
СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ! СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО НЕ ОСТАЛИСЬ РАВНОДУШНЫ, ЗА ТО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ НА ЧУЖУЮ БОЛЬ!. .
Приму во внимание все, каждое Ваше слово, каждый Ваш совет!
Мне так легче думать.. . взвешивая все и принимая решения что же делать дальше.. .
А всем Вам и близким Вашим
ЗДОРОВЬЯ!
Остался во многих постсоветских аптеках такой препарат, как S. Amynazini 2,5%- 2.0... Я его "капаю" таким больным.. . Он не снимает боль, но зато кардинально меняет отношение таких больных к боли- "Да, в принципе болит, но меня это особо не тревожит"... Кроме того это прекрасное противорвотное и противовоспалительное, соответственно снимут воспаление слизистой.. . Питание только жидкими кашами и капельницами, "стул"- клизмами, так как любое слабительное- "напряг для слизистой и мышц живота"... В принципе этим занимается палеативная медицина- целый раздел онкологии или же специалисты холспился.. . Не "изобретайте велосипед", всё давно уже изобретено.. . Хорошего врача Вам, прекрасно понимаю, как это тяжело, особенно, когда не можешь помочь близкому.. . Сил Вам и терпения...
"Человекам это невозможно, Богу же ВСЁ возможно" (Матфея, 19:26)
Покайтесь в своих грехах, если дядя может мыслить, то тоже пусть осмыслит свою жизнь и покается перед Богом и теми людьми, кого обидел (насколько это возможно).. . верьте и просите Божьей помощи.. . Бог милостив, Он прощает всех, кто искренне раскаивается. И Он также - Целитель наш.
я написал вам на мейл . аналогичное было на событии в Питере
Ну лучше справочника по медицине никто не расскажет что это.
А психологически: выполняйте все капризы, вплоть до звездочки с неба... Если он сам не знает, что с ним не надо говорить: будет хуже.. .
И готовьтесь к тому, что врач может прописать морфий...
в вашей ситуации лучше клизмы, так как метастазы, если пошли в кишечник вызывают там механическую непроходимость. Вы не написали ест ли он, есть ли рвота. Пишите в личку