Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Глицерин вреден для кожи?

Дополнен

Почему его добавляют в косметику, в мыло и другие средства?
Он сушит или увлажняет кожу??

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Широко применяется в изготовлении косметики и мыл. Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения и увлажнения кожи человека, ввиду своей способности притягивать влагу, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение, т. к. в ходе исследований выявлено, что находясь на коже, он в большей степени тянет воду из самой кожи, нежели из окружающего воздуха, как ранее предполагалось. Глицерин действительно способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Он также добавляется в косметику для большей однородности. Чистый глицерин не используется для этой цели, так как сам слишком сильно высушивает кожу.

Оракул
14лет

в чистом виде - да. но в качестве добавки - ничего страшного. поверьте, много составляющих косметических средств намного опаснее глицерина )))

Профи
8лет

и вреден и полезен объясню почему многие не знают глицерин сам по себе увлажняет кожу но зимой в отопительный сезон когда воздух сухой он вытягивает влагу из кожи. в это время лучше сбрызгивать лицо термальной водой или спреем лучше чтобы в составе была гиалуроновая кислота. она очень увлажняет кожа даже если стоит в конце списка состав. а если вы используете средства с глицерином то постарайтесь выбрать такие в которых будет хотя бы один или два увлажняющих ингридиента это будет на пользу вашей коже. это лично из моего опыта. удачи)

Гуру
14лет

я покупаю все без него, у меня кожа сохнет (( поэтому покупаю natanel

14лет

вообще-то это спирт. но раз его так рекламируют и везде добавляют наверное полезен..))