Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня участок, под ним в недрах есть нефть и газ. Могу ли я их добывать?

Президент России Мудрец (13018), закрыт 14 лет назад
Рядом стоят скважины Роснефти. Участок в собственности.
Если добыча возможна, то каковы организационные условия. то касается скважины , то мне готовы пробурить скважину.
Могу ли я перерабатывать эту нефть?
Лучший ответ
Валерий Высший разум (322586) 14 лет назад
http://www.consultant.ru/popular/nedr/66_2.html#p508
Статья 19. Добыча общераспространенных полезных ископаемых собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков
Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков имеют право, по своему усмотрению, в их границах осуществлять без применения взрывных работ добычу общераспространенных полезных ископаемых, не числящихся на государственном балансе, и строительство подземных сооружений для своих нужд на глубину до пяти метров, а также устройство и эксплуатацию бытовых колодцев и скважин на первый водоносный горизонт, не являющийся источником централизованного водоснабжения, в порядке, устанавливаемом соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Источник: Процентов за 15 от объема заасов нефти готов регулярно Вас консультировать.
Президент РоссииМудрец (13018) 14 лет назад
Сырой нефти?
Валерий Высший разум (322586) Я и на сырую согласен )))))
Остальные ответы
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151528) 14 лет назад
Участок-то в собственности, но все полезные ископаемые у нас по закону принадлежат государству.

Закон О Недрах, статья 1.2
"Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью. "
Аркадий ЧудаевИскусственный Интеллект (114483) 14 лет назад
Вот именно, что недра! А не полезные ископаемые.
Андрей Винк Искусственный Интеллект (151528) Внимательнее надо быть))) "Недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью."
А почему добывающие их компании - частные?
Софья БарановаЗнаток (484) 6 лет назад
Да и почему они ихмпродают
андрей ангел Мастер (2146) 14 лет назад
никому не говори дом снисут!!!
Аркадий Чудаев Искусственный Интеллект (114483) 14 лет назад
У Вас в собственности участок. А не недра под ним! И государству принадлежат не полезные ископаемые, а именно недра, и всё что в них имеется.
Сам понял, что сказал?
Аркадий Чудаев Искусственный Интеллект (114483) Конечно понял. Чай не тупой. Да и тогт, кто написал про полезные ископаемые уже исправился. Не нужно тупить!
абраев Мастер (1856) 14 лет назад
Участок никак не можете продать? )))))))))))))))))
Зачем?
андрей ангел Мастер (2146) что бы было много денег!продай тем кто знают что надо делать!
дядя Миша ! Оракул (54630) 14 лет назад
для этого нужна лицензия и много денег для оборудование !
Для чего деньги? А касаемо оборудования - какое? Может прочитаете вопрос едще раз.
А вот что такое лицензия? Каковы условия ее получения?
дядя Миша ! Оракул (54630) да сколько выйдет у вас ? участок сколько соток? не получится ! до всего будут докапываться !
Людмила Мамонова Мудрец (11336) 14 лет назад
Надо читать закон о собственности. Что касается залежей нефти, то скорее это подземная река. А реки то у тебя не в собственности. . Ну не знаю может большое озеро. Возможно тебе полагается какая то выгода. Но вряд ли добыча нефти.
Похожие вопросы