Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли запитать Switch от USB

Systemverwalter Мыслитель (6986), закрыт 14 лет назад
Собственно есть свитч EUSSO USH5008-XL, но нет к нему блока питания, пока работает от обычного который с регулятором 3-12, работает от 4,5 вольт, собственно не вопрос купить оригенальный блок питания но свич я купил за 8 гривен вчера на барахолке а оказалось рабочий - вобщем не хочется угрохать много денег. Имеется конектор для разёма питания и не нужний USB, я вот думаю не сгорит ли он от USB, а проблема в том что я незнаю количество ампер в USB, есть опыт подключения к USB 12в лампочки и она работает довольно ярко как от 12, подключал разные приборы к молексу - один даже сгорел, хотя вроде должен был работать от 12. Так вот помогите мне пожалуйста, сгорит свитч от подключения к ГЫИ или нет?
Дополнен 14 лет назад
er13 - так в том весь вопрос, будет ли чтото свичу или компу, кстати конектил к 9v блоку питания - б/п проверил - рабочий, но свич не работает и не сгорел, чёто ничё не понимаю, там помойму загвоздка с количеством ампер...
Дополнен 14 лет назад
Kulibin - крутил в руках свич до посинения, не нашол кол-во ампер, в инструкции тоже не написано, странно както, на б\п от которого сейчас работает написано 1000мА, 1А я так понимаю?
Если знаете напишите сколько mA в USB и молексе, кстати свободных молексов нет но для такого дела освобожу один пожалуй...
Лучший ответ
Pulsar Оракул (65880) 14 лет назад
В usb всегда было напряжение +5 вольт, если 12-вольтовая лампочка ярко светится - то это очень ненормально. Для свитча требуемый ток обычно указан снизу устройства (у роутеров он 1.5-2 А) . Лучше запитать от молекса (наверняка внутри компа есть свободные разъёмы) , черный - минус, красный +5 вольт.
Питание usb зачастую идёт не с моста, а напрямую от БП (проверяется тестером) .
По поводу 9-вольтового БП: если у БП выходной ток 0.5 А, к примеру, а свитч поторебляет 1.5 А, то при подключении, напряжение на БП упадет вольт до 3. Это недостаточно для работы свитча, но он и не сгорит.
Остальные ответы
er13 Оракул (59873) 14 лет назад
Напряжение питания для периферийных устройств - 5 V
Максимальный ток потребления на одно устройство - 500 mA
Но аккуратней при большой нагрузке можно сжечь Южный мост материнки.
Похожие вопросы