Оторвался задний амортизатор ВАЗ 2107, помогите понять почему?(фото)
И так ездил я на газомаслянных двухсторонних амо от нивы 2121 и пружины тоже от туда (-2.5 или -1.5) в общем все устраивало.
Хорошо держится на дороге при 130, опущена выглядит боевито:) МАЖОРам ездящим на японцах не понять настоящего патритора:) по этому лучше помолчать прежде чем орать что ваз гавно! Все и так это знают:)
Вернемся, так вот сильно машину не нагружал 3 человека сзади и 1 спереди + водитель (по паспорту).На пузо не садилась.
Сегодня менял масло по системе, подняли машину на подъемнике и амо был располовинен на 2 части по креплениям.
Деталь 1 от детали 2 причем отварился просто шток который входит в амо, от крышки пыльника.

Мне интересна причина такой поломки!
Участвую в гонках, дрифт парадах, ни разу не разваривался амо. а тут вот оп и отварился.
Мои догадки:
1 - При резком изменении положения задней части авто, амо не успел развернутся и вырвался (дрифт) тобишь резко влево ось пошла и вырвала эту хиплую сварку.
2 - Заводской брак
3- На кочках рельсах лежаках где то проскочил быстро и порвал.
Помогите пожалуйста товарищи водители) Раньше не встречался с такой проблемой, хочется знать где что доработать, и что не желательно делать например проскакивать трамвайное полотно на 60км))
Спасибо большое, любой ответ принесет пользу.
зы Мажоры усохните!!!
Фото к сожалению нет.
Шток вырвался вместе со сваркой. Грешу все таки на брак.
в амортизаторах нивы спереди нет отбойника внутренего, возможно сзади его тоже нет, а это нагрузка на узел, поэтому и оторвало. Или потому что подвеска слишком жесткая, нужно что то заменить например поставить стандартные для 07 аморты только с занижением и оставить нивопружины.
машину поднял за чет пружин а у амортизатора не хватает рабочего хода и на жигу двух сторонний не катит . ту тогда что слабее то и порвет либо стакан оторвет либо амортизатор не выдержит .
Может сжатие пружины до отбойника не совпадает с сжатием амортера?
если от нивы то это не значит, что живучие. раз на раз не приходится.
Ему не хватало хода, штатные нужно ставить ИМХО.