Собаки в сравнении.
Каждый из вас является ярым поклонником своей породы. Немчатники не мыслят кого то другого, кроме немцев, кому то в душу запали чао или хаски. И все счастливы. Очень интересно почитать комментарии тех людей, которые вдруг волею судьбы нарушили свое правило и вместо или вместе с представителем любимой породы завели совершенно другую. Например, кто всю жизнь держал крупных вдруг завел, или она сама завелась, мелочь и т.д. Поделитесь вашими впечатлениями, что вы представляли и что получилось на самом деле. Всем спасибо.
ДополненСложно давать ЛО, но эти рыжие пушистики просто чудо.)
я как раз из таких)) )
держала немцев много лет .. и вдруг захотелось маленькую собаку, да и трудно гулять стало с НО, в Москву переехали из области. .
Вот завела шпица! Честно не ожидала что они ни в чём не уступают крупным собакам по уму! Думала (как и многие владельцы крупных собак) что мелкие это не серьёзные собаки ) Пока моя первая шпицулька роста, я просто восторгалась её уму и способностям! Видно потому и число шпицев с годами увеличилось у меня)).

Черных терьеров держу с 1989 года.. К декоратам всегда относилась с пренебрежением, собака ниже 60 в холке-не собака! Пока не подросла дочка, и не настало время начинать "выставочную"-хендлерскую карьеру дeвочки.. Разумеется я не выпущу 6 летнего ребенка в ринг с кобелем-чернышем 78 см в холке и весом, больше чем мой... Начала приглядываться к... декоратам. Подруга, у которой сука-черныш и много-много биверов соблазнила меня на первую суку, на вторую бивершу я соблазнилась уже самостоятельно, сейчас подумываю о 3й.. .
Поpазил темперамент, веселый нрав и привязанность этих собачек.. А уж то, что не смотря на длинную шерсть, уход за ними проще, чем у черныша, я и вообще молчу!

Я тоже из таких... Всегда были крупные собаки. Когда умер ньюф, спустя какое то время купила тоя, не готова была к крупной собаке. Стала родной. Характер правда стервозный. Спустя еще пару лет, созрела на ньюфа, пока искала питомники, наткнулась на объявление щенков берна. Теперь у меня живут две абсолютно разные собаки и по характеру и размеру и типу шерсти. И все счастливы и любимы... .

я всю жизнь млею от бультерьеров но не заведу тк это не мое!!!! ну вот бывает такое внешность характер породы нравиться а завести рука не поднимаеться.... потом все мое детство меня окружали молоссы (мастины). опять думала заведу мастинку_но не мое.!!! потом был шар пей и стафф-вот эти собы мне близки очень по духу. так случилось что их не стало (и тут меня как топор по голове.... я завела той терьера и аргентинского дога))) вот такое я от себя не ожидала!!!! и тем неменее мы нашли общий язык и нам комфортно вместе
У меня сначала был миттельшнауцер. девочка. очень дивое животное, но так случилось. что завелся черный лабрадор. Я не могла себе представить собаку с хвостом, и тем более большую. Но теперь я без своей Тифани просто жить не могу, это славное иочень доброе создание.