Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

За какое время до массажа лучше кормить малыша? У нас кормление сегодня выпадает как раз на время массажа, +++внутри

Ирина Шульц Мастер (2072), закрыт 14 лет назад
как вы считаете малыш ел в 9 утра, массаж в 12 - нам как раз кушать в это время. Ребенок сейчас спит, что делать? Разбудить и накормить за пол часа до массажа или пусть терпит- покормить после массажа и не будить. Боюсь что во время массажа будет капризничать, незнаю как поступить...
Лучший ответ
Ника Просветленный (20709) 14 лет назад
После массажа, однозначно. Ничего вашему карапузу не будет, если перерыв будет не три, а четыре часа! растите большими :)
Остальные ответы
Masha Berdichenko Педиатр Мастер (1536) 14 лет назад
можно и после массажа, за 20 минут ничего не случится, вы приготовьте смесь если на исскуств. что бы потом не ждать
КаРаМеЛьНаЯ ДуШа Просветленный (20282) 14 лет назад
возьмите с собой на массаж бутылочку со смесью, (или что у вас там ест ребеночек, если титя то всегда с собой) и как только массаж закончится минут через пять покормите, а дома уже нормально пюрешечку, можно и пред массажем чуток поесть, но не много, а то ребенку тяжело будет
Оля Мудрец (18076) 14 лет назад
вы по часам кормите? Лучше за полчаса до...
Ирина ШульцМастер (2072) 14 лет назад
я кормлю через каждые три часа, но если спит не бужу обычно- вот и часы сдвигаются. Если разбудить то капризничает
Алена Рудь Профи (703) 14 лет назад
Я думаю, не стоит будить ребенка. Малыши очень часто когда не досыпают еще более капризны, чем когда голодные. Покормите сразу после процедуры.
Источник: Личный опыт
евгения Мудрец (16416) 14 лет назад
Я бы после массажа покормила, заодно бы успокоился.
Дина Оракул (63980) 14 лет назад
за час до, или через полчаса после массажа
Юля Смирнова Знаток (346) 14 лет назад
мы сегодня тоже пойдем на массаж нам 3.5 месяца. Хотябы за 1 час до массажа если небудет то пусть потерпит. потом хорошо поест.
Источник: мама второго ребенка
Просто ЛАНА Высший разум (433074) 14 лет назад
Вот кто советует оставить малыша голодным совершенно не понимают, что это противопоказано. Если ребенок плачет во время массажа, следует установить причину отрицательной реакции и устранить ее. А он будет плакать, т. к. голодный. Когда ребенок кричит, его мышцы не расслабленны. Если напряженную мышцу растягивать, возникают микронадрывы мышечных волокон. Позже на этих местах появятся рубцы. Вам это надо? В идеале за 1,5 часа до и через 1,5-2 часа после массажа. Минимум за 1 час до массажа.
Похожие вопросы