Нужно ли давать ребенку (2 года) БИЦИЛИН?
У ребенка была температура 39,6. Скорая не смогла сбить, увезли в стационар. Там пролежали 5 дней. Температура была только первый день, потом не было. Кололи антибиотик ЦИФАЗОЛИН, сказали нужно проставить курс 7 дней, а по оканчинии поставить БИЦИЛИН. Ребенок начал кашлять в стационаре и появились сопли, я забрала его домой. Нам нужно самостоятельно доставить уколы. А как быть с Бицилином? Я слышала что этот Б очень болезненный. . стоит ли нам его ставить?
Вы должны решить что именно для Вас важнее: здоровье ребёнка или временная боль от укола! Сколько я делаю своим детям уколы, там и болючие были, но всё выдержали вместе и выздоравливали с радостью.
Бициллин это пенициллин пролонгированного действия, то есть вы его поставите 1 раз, но действовать он будет долго (2-4 недели) Укол действительно болезненный (сужу по своему ребенку) , кроме того, суспензия, которая разводится, быстро застывает и его введение обязательно надо доверить медработнику.
иглу по толще 18G, а так не очень он и болезненный, попросите анестезировать перед введением препарата в место инъекции.
нет нельзя
стоит спросить у лечещего врача, по какому поводу назначен, ведь возможно возникли осложнения.