Народ! почему вас ТАК возмущает что русские родители дают своим детям западные имена?! а толерантность ? почему?
у меня подружка дала дочке имя Микаэла. нравилась ей героиня сериала по мотивам книги Доктор Куинн Женщина врач
а дочке теперь 8 лет. все задолбали спрашивать почему такое имя. а что в нем такого? в переводе Михаила (от мужского майкл -михаил)
одна мама сказала как то: вот если бы ваша семья была из армении или грузии -никто ничего бы не сказал, но вы же русские!
зачем такое имя?!
На мой взгляд это личное дело каждого родителя какое имя выбирать для детей. да хоть Сталинграда,да хоть Стратостата!!! в свое время такие имена в союзе рекомендовали давать. никто не ржал как сивый мерин. да хоть Спиди гонщик!!! хоть Тутти Фрутти!
какая разница? что вы к детям пристаете? и главное ведь своих детей науськивают, чтобы над ребенком с иностранным именем издевались и обзывались. Дети же -копия своих родителей. четко снимают манеру и стиль поведения. а в результате травмированная психика у невинного существа! Одумайтесь,люди!!! вы же не изверги! какая вам разница какое имя у чужого ребенка! у вас своих дел нет? занимайтесь своими детьми! не судите о других по себе!
А помните одна мамаша ребенка Гусом назвала.
А если сейчас найдется еще одна поклонница футбола и назовет в честь Дика Адвоката - Дикийадвокат?
у меня другой вопрос - какое вообще кому дело как зовут чужого ребенка?Да не страдают эти люди от своих имен, хватит выдумывать!
Млять ну конечно же лучше всех по головно Наташами и Машами называть, лишь бы из толпы не выделяться =))) Понятно что ДУРАЧКОМ никто не назовет ребенка, а какая разница в какоц стране и кто вы по национальности? Русские просто слишком много на себя берут.
В принципе, я не против. Микаэла... звучит красиво.
Но согласитесь, что в России звучит имя более естественно русское имя.
А называть своих детей типа Стратостата или Диарея - это, согласитесь, абсурдно!
Почему дети должны всю жизнь ходить с глупым именем лишь из-за того, что родителям захотелось порисоваться?
живу в Украине у меня 2 дочки у обеих необычные имена старшая Эвелина что в переводе-жизнелюбивая а вторую Арианна и кому бы я не рассказывала как зовут моих дочек все спрашивают кто так красиво назвал девочек и никаких издевательств!просто имя подбирать уж не слишком заковыристое нужно!