Какой десерт можно сделать на ромнтический ужин со взбитыми сливками?
ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ!
очень простой Банановый десерт со взбитыми сливками и шоколадом
200 мл холодного обезжиренного молока
1 пакетик сухих сливок для взбивания
2 банана ломтиками
100 г растопленного шоколада или шоколадного крема
Всыпать сухие сливки в молоко и хорошо взбить миксером. Отложить половину сливок, в оставшиеся сливки добавить растопленный на водяной бане шоколад и продолжить взбивание.
По креманкам разложить ложкой сливки с шоколадом, на них выложить слой бананов, на бананы слой взбитых сливок без шоколада, на них слой сливок с шоколадом, сверху украсить десерт маковками из взбитых сливок.
Подавать сразу же после приготовления.
а я обычно беру пласты слоеного песта делаю кружочки, а в этих кружочках еще кружочек меньшего размера.
в духовка, как поднимутся вытаскиваю,, маленький кружочек опускаю вниз, получается своего рода корзинка, заполнаю сливками или другим любым кремом и сверху ягодку. ну очень вкусно и быстро
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
На 4 порции: 4 апельсина, 1 банан, 1 яблоко, половина персика (можно использовать как свежий так и и консервированный) , сок половинки лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, взбитые сливки.
Банан почистить и нарезать тонкими кружочками. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой (или потереть на крупной терке) . Уложить подготовленные фрукты в миску, добавить порезанный персик. Апельсины хорошо помыть. Разрезать каждый над миской, чтобы сок не пропал, и выковырять ложкой мякоть. Разделить мякоть на небольшие кусочки и перемешать с остальными фруктами. Добавить в салат сахарную пудру, лимонный сок, перемешать все аккуратно и заполнить полые половинки апельсинов. Украсить верх взбитыми сливками и подавать к столу.
Десерт из апельсина и клубники на взбитых сливках
Срезать у апельсинов верхушки и выбрать ложкой мякоть. Нарежьте мелкими кусочками часть мякоти, добавьте ягоды клубники, сахарную пудру, соедините с взбитыми сливками и полученной смесью начините подготовленные апельсины. Сверху украсьте взбитыми сливками и несколькими ягодами клубники.
Кожицу апельсина можно покрыть резьбой (карвингом).
выложить слоями зефир (порезанный вдоль на половинки) -взбитые сливки-фрукты (бананы, киви, апельсины, клубника). . слои повторить. . верхний слой красиво украсить фруктами и убрать пропитаться на холод..