Есть мягкие груши, сорвать не могу, если буду трусить дерево - побьются. можно ли из битых груш джем какой-то сварить?
понятно, что я их сразу переработаю. подскажите, что с ними сделать?
нарезать маленькими ломтиками перемешать с сахаром в кастрюле чуууть-чуть воды добавить и на слабом огне, помешивая, томить до готовности. Кстати, можно и без сахара, тогда и фигуру не испортишь.
Зовите подмогу, натяните покрывало и трясите на него! Ничего не побьется, мы так алычу собираем)))))
в варенье из груш хорошо бы бруснички.. . но и из одних груш - ммммммммм. груши моете, режете кусочками, чистите от сердцевины и червячков, засыпаете сахаром на часа 3-4. за это время они пустят сок, можно чуть воды добавить, варите до закипания. выключаем, ждем до остывания. кипятим. ждем. кипятим минут 10, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем или закручиваем. хотя груши мягкие, могут кусочками и не получиться, но все равно будет вкусно. а если груши не большие, можно сделать грушевый компот. завидую, у меня на даче груши никак не растут - почва не та, грунтовые воды близко, а я их обожаю
варенье из груш очень вкусное!!!! мама делала, за раз банку съела