Аноним
Высший разум
(121533)
14 лет назад
Про фильм ни чего сказать увы не могу а вот почему в голове вертится название - "Кит против Карра" подскажу. КИТТ и КАРР это персонажи научно-фантастического американского телесериала «Рыцарь дорог» (англ. Knight Rider)
КИТТ - Кибер Индустрия Третьего Тысячелетия (в русской версии канала СТС) (англ. KITT — Knight Industries Two Thousand / Knight Industries 2000) — второй главный герой сериала. Автомобиль Pontiac Firebird Trans Am, который может не только ездить в автоматическом режиме, развивать скорость до 300 миль в час (около 480 км/ч) , но и имеет весьма развитый интеллект для машины, часто отвечая Майклу саркастическими остротами. Его корпус укреплён специальным сверхпрочным молекулярным щитом, разработанным Фондом. Таким образом Китт практически неуязвим для современных видов оружия.
В эпизоде «Knight of the Juggernaut» КИТТ разрушается огромной машиной-тараном, но Бонни, Арси и механики восстанавливают его в течение 24 часов. Молекулярный щит восстановить не удаётся, но механики добавляют «Сверхскоростной режим» (англ. Super Pursuit Mode), с помощью которого КИТТ теперь можеть развивать скорость более 400 миль в час (примерно 640 км/ч) . Также они установили систему экстренного торможения, позволяющую с помощью трёх откидных створок быстро сбросить скорость после выхода из «Сверхскоростного режима» .
КАРР (Кибернетический Автоматизированный Разумный Робот) (англ. KARR — Knight Automated Roving Robot) — опытный образец КИТТа. Главной задачей КАРРа являлось самосохранение, а не спасение человеческой жизни, что делало его безжалостным и опасным. Из-за этого проект был заморожен до тех пор, пока не будет найдено решение проблемы. В эпизоде «Доверие не ржавеет» (англ. Trust Doesn't Rust) КАРР активирован двумя воришками и решает разобраться со своим «жалким подобием» — КИТТом. КАРР более наивен и имеет меньше жизненного опыта, чем КИТТ, что позволяло некоторым преступникам использовать его способности в корыстных целях. В отличие от КИТТа, у него на носу жёлтый сканер, а не красный. Кроме эпизода «Доверие не ржавеет» КАРР появлялся в эпизоде «КИТТ против КАРРа» (англ. «K.I.T.T. vs K.A.R.R.»). Также он появлялся в компьютерной игре Knight rider:The game и Knight Rider 2.
Помню только, что про машину черную, которую, вроде как, нашли занесенную в песке. Она могла сама по себе включаться, ездить и вроде она была "злая". Там было две одинаковые такие машины (если не ошибаюсь).
Почему у меня в голове вертится название - "Кит против Карра"... Но нигде не могу найти с таким названием.. Фильм в детстве смотрела - очень хочу найтии.