Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Если у человека было не легкое детство, то за это должны расплачиваться потом все невиновные в этом люди?

Вот например, у меня свекровь, теперь уже бывшая, очень жестокая. Жадная, озлобленная, любит только себя. Разрушила мою семью. просто не смогла смириться, что ее сын будет не с ней жить, а с семьей. Хотя муж у нее ЕСТЬ, всю жизнь за ним прожила как за стеной. Как человек- по русски-сволоч, и это не только мое убеждение, так многие говорят. Она считает, что она царица и ей ВСе вокруг должны. Чуть что не по ее-скандал. Она хотела, что бы я во всем ей подчинялась, но это не главное, я не особо привередлива, и умею угождать, а ради семьи готова на многое.. НО свекровь вообще меня за личность не считала, она все делала вопреки, то есть если мы с мужем что то решим или я ему посоветую, то она его убеждала что это глупо, типа я дура не умелая, а она-профессор, надо слушать МАМУ, а не молодую глупую жену. Согласитесь-это напрягает. Врала про меня мужу, что бы он ревновал. Придумывала всякую чушь, а муж верил маме. Есть еще много ньюансов, но речь о другом. свекровь воспитывалась в семье где было 5 детей, она старшая, детство было трудное, их мать алкоголичка, постоянно выходила замуж. И свекровь это постоянно подчеркивала, мол она такая несчастная... Это косвенный намек, что трудности сделали ее жестокой. Но я знаю людей, у кого были еще большие трудности, но сердце осталось добрым и они сохранили человечность. Да и Я хотя и одна в семье, но росла без отца и в детстве хлебнула такого дерьма, от чего можно не то что озлобится, а просто в дурку попасть, однако я не превратилась в черствую расчетливую стерву. Скорее наоборот... У меня слишком доброе сердце, и это причинает мне вред. Вопрос в том, что можно ли жестокость человека оправдать тем, что у него было не легкое детство? или же это зависит от самого человека, от его натуры?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

у 99,9 % было трудное детство. это не оправдание.. . все это просто эгоизм и ревность что сынок попал "в чужие лапы" правильно сделали что бросили этого сыночка маменькиного. пусть сдит и слушает маму дальше. а вам если жалко что потеряли человека- просто потерпите, постарайтесь о нем забыть. в любом случае когда у сына появляется семья то родители и все остальные родственники отступают на второе место (третье четвертое... ) а ваша свекровь просто дура.

Профи
14лет

конечно же нет.... это зависит от самого человека... .
и вот почему многи свекрови такие противные??? ?
не понимаю.... неужели вот у нее у самой личной жизни нет.... зачем сыну то мешать?? ? и сынок хорош.... раз под мамочку свою стелится....