Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, некоторые люди при разговоре постоянно пытаются дотронуться до собеседника?Это такая дурная привычка или что еще

ДианКа Мастер (2294), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
max $$$$$$ Профи (855) 14 лет назад
Есть разные люди: которые любят слушать (аудиалы) , которые любят видить (визуалы) , которым не посредственно нужен контакт (кинестетики).
Остальные ответы
Yulia Мыслитель (7677) 14 лет назад
это кинестетики. Им нужен тактильный контакт.
Орлова Оракул (50018) 14 лет назад
Хочет быть услышанным.
ОВ Мастер (1261) 14 лет назад
да, согласна про кинестетиков... только немного недовоспитанные... воспитанные знают, что касаться чужих людей в разговоре - дурной тон...
Геннадий Шарапов Гуру (2866) 14 лет назад
это психотип такой. кому-то легче общаться когда он дотронулся до кого-то, такой человек может быть искренним, и наоборот мне кажется что люди которые не дают до себя дотрагиваться, менее открыты для собеседника, у меня с такими разговор уже не клеится.
dqvwvpb Гуру (2633) 14 лет назад
Просто оппонент им очень нравится.
Olga_CH Мудрец (17126) 14 лет назад
Да, это люди кинестетики, а по темпераменту сангвиники. Им всегда надо чувствовать все, прикасаться, нюхать и тд.
Kydes Kydesnik Просветленный (23519) 14 лет назад
таким способом собеседник желает показать вам ( на уровне подсознания скорее всего).. что ему можно доверять... и расслабится..
PortalX3 Искусственный Интеллект (273751) 14 лет назад
Это пришельцы. Они таким образом сканируют твоё тело и мозг
Ира Искусственный Интеллект (294595) 14 лет назад
это отвратительная дурная привычка
Ин.. Оракул (69621) 14 лет назад
Этот жест означает доверительный контакт.. зона допущенного сближения..
Марина Маринина Мыслитель (7059) 14 лет назад
терпеть не могу. когда ко мне прикасаются при разговоре. чувствую себя униженной-дурной тон, пытаюсь от таких отойти на расстояние
Галина Ученик (196) 5 месяцев назад
такая же ситуация.Как будто скинуть что-то хотят или подпитаться энергией
Холодная Луна Мудрец (16897) 14 лет назад
это кинестетики они так воспринимают мир. есть еще визуалы они все рассматривают и аудиалы им важно слушать.
Геннадий Бабушкин Мудрец (11328) 14 лет назад
Эта связь между прикосновением и эмоциональным состоянием человека психологи называют кинестетическим якорем. Подобным образом можно вызвать не только плохое, но и хорошее настроение. Например, если во время разговора класть свою руку на руку собеседника (предположим, на правую) в те моменты, когда он говорит о чем-то приятном для него, и в конце беседы, расставаясь, снова воспользоваться этим прикосновением, то повышается вероятность того, что партнер выйдет после общения с нами в хорошем настроении.

Правила прикосновений

1.Не стоит прикасаться к собеседнику, если он в плохом настроении или обсуждается неприятный для него вопрос.

2.Прикосновения также связаны с проникновением в чужое жизненное пространство. Особенно болезненно люди реагируют на высокомерно-фамильярные движения: похлопывания по плечу, щеке, потрепывание по голове и т. п. Такие действия взрослыми людьми воспринимаются как крайняя бестактность.

3.Зафиксировав положительные эмоции собеседника, когда он находится в хорошем настроении или вспоминает о чем-то приятном, своим прикосновением (строго к одному и тому же месту – например, к руке) , и повторив прикосновение в конце разговора, можно закрепить расположение партнера к нам после беседы.

По материалам книги С. Дерябо и В. Ясвина "Гроссмейстер общения"
Мина Мыслитель (8793) 14 лет назад
Потому что мы все разные! ))
Это подсознательно происходит, это кинестетики.
Света Мудрец (13879) 14 лет назад
конечно не воспитанность
Екатерина Искусственный Интеллект (118534) 14 лет назад
эмоциональность повышенная, но я тоже считаю это дурным тоном, т. к. нельзя пересекать личное пространство
Похожие вопросы