Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Обострился гастрит

просто ппц!такие спазмы!ужас!пью лекарство,помогает иногда, но всё равно ужасно болит!может знаете какую нибудь диету или что то в этом роде!оч прошу!

Дополнен

гастрит у дочки 13 лет

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Конечно, самое важное сейчас - диета. Необходимо снизить нагрузку на желудок. Для обострения хронического гастрита - 1-2 недели стол №1а, затем еще 2-3недели стол №1 (описание диеты здесь http://www.dieta.ru/medicdiets/diettable1/ )
Из медикаментов стандарт - препарат из группы омепразола, лучше не дешевый омез, он малоэффективен, а ультоп или пантопразол или что-то в этом роде. Любой из них по 20 мг два раза в день до еды. На 14 дней, затем еще 2 недели по 20 мг утром за 20 мин до завтрака. Этот препарат снижает секрецию соляной кистлоты. Можно добавить мотилиум, особенно если есть изжога, отрыжка - по 10 мг за 15-30 мин до еды на 1-2 недели. Плюс релцер - нейтрализует имеющуюся соляную кислоту, способствует заживлению слизитой, сразу снимает боль, вкус приятный - по 5 мл через час после еды 3 раза в день и один раз на ночь - 14 дней. Вместо релцера можно маалокс - лучше суспензия - или альмагель.
Запишитесь к гастроэнтерологу - необходимо сделать ФГС обязательно с определением Helicobacter pylori, чтобы исключить язвы, эрозии и выявить вот этого паразита. Если он есть, врач назначит схему лечения с антибиотиками для его истребления - иначе гастрит будет мучить неотступно.

Знаток
14лет

Альмагель оранжевый! помогаает снять болезненные ощущения минут за 5-7. Мне он всегда помогает! Мне он очень нравится.

Просветленный
14лет

Найдите в поисковике диету № 1а и следуйте ей

Мудрец
14лет

Мне Де-Нол очень помог и диета естественно - все вареное, ничего острого, соленого, никаких овощей и фруктов сырых. Я себе детское питание покупала фруктовое.

Искусственный Интеллект
14лет

Диета при таких спазмах очень мало помогает.
У меня хронический гастрит, и в этот раз обострение было 3 года. Никакие диеты и лекарства не помогали, пока врач не назначил пить:
Омепразол 21 день по 1 т. - 2 раза в день,
Трихопол по 1 т. - 3 раза в день, 21 день
и Мезим по 1 т. - 3 раза в день, 21 день. .
После этого вздохнула с облегчением. Потом попила еще Метилурацил, что бы эрозии в желудке зарубцевались как следует. И снова почувствовала себя человеком.
Подойдет ли такое лечение 13-летней девочке - не знаю. Скорее всего вам лучше побывать на приеме у нескольких специалистов - гастроэнтерологов. Послушайте, что скажет врач в районной поликлинике, а потом еще на всякий случай сходите к платному.