Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У дочери острый бронхит затяжной. Кашляет уже больше месяца. температуры нет. прошли и курс антибиотиков..

Анастасия Мастер (1426), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Что делать? Кашель не проходит... Влажный, мокрота отходит плохо. Недели 2 уже делаем ингаляции с помощью ингалятора небулайзер, пьём микстуры от кашля. Почему кашель сохраняется? Как вылечить дочь?
Лучший ответ
=Анжелика-маркиза= Мудрец (16311) 14 лет назад
Продолжайте лечить народными средствами!! ! купите грудной сбор в аптеке, медовые компрессы на грудь на ночь.
АнастасияМастер (1426) 14 лет назад
В начале болезни я долго ей давала пить грудной сбор, фиалку трёхцветную, дышали эвкалиптом. Но не помогло и я прекратила. Пульмонолог нам сказал, что кашель сейчас - это остаточное явление. Но я не вижу, чтоб исчезал хрип в бронхах при прослушивании. Может действительно надо вернуться к народным средствам..именно теперь..
=Анжелика-маркиза= Мудрец (16311) У меня тоже такое было-остаточный кашель на 1,5 месяца.Попробуйте не фиалку,а мать и мачеху, подорожник,солодку.
RevivalПросветленный (35211) 14 лет назад
а вам известно, что на травы может быть кашель аллергический?
=Анжелика-маркиза= Мудрец (16311) Он может быть и не от трав!!!
Остальные ответы
Queen of the Sith Знаток (454) 14 лет назад
может ее перелечили, может она уже от таблеток кашляет, попробуйте травами: мать и мачеха с подорожником и с мятой, но можно без мяты. еще мы делали на стакан кипятка 5-6 семян гвоздики (приправы) запарить, пить по чайной ложке 3-5 раз в день, также можно настой капать в нос по 1-2 капли
LiliYa_Oz Мудрец (10173) 14 лет назад
А это точно не начинающаяся аллергия? У моей дочки в 5 лет весь май был кашель, без температуры.. . пропили всевозможные лекарства, что нам прописывал врач, ничего не помогала, кашель прекратился сам собою.. . Через два года в мае все повторилось.. . Но уже присоединилась одышка.. . Выяснилось - аллергия на цветение березы...
может действительно это уже аллергический кашель? У меня дома много комн.растений. Не могут ли она вызывать аллергию у ребёнка? (дочери 4 года)
LiliYa_Oz Мудрец (10173) Все может быть... Сделайте общий анализ крови и дополнительно анализ крови на аллергию (не скажу точно как он называется, сдавали давно). Если это - аллергия, то - к аллергологу. Здоровья Вашему ребенку!
Юлия Лазоренко Мастер (1360) 14 лет назад
Сколько ребенку? Перестаньте давать микстуры от кашля. ингаляции делайте со щелочной минералкой без газа. Ее же пусть много пьет. Делайте дренажный массаж, много гуляйте на свежем воздухе. Если кашель будет сохраняться-надо исключить аллергию
микстуры уже не даю. ингаляции делаю на спец.лек-ве Вентолин (при оюбронхите), пробовала на Амбробене. Эффект не большой. Дренажный массаж делаю, но откашливать у дочери не выходит...Я всё больше склоняюсь к тому, что это может быть аллергия
Юлия Лазоренко Мастер (1360) Вентолин применяют для снятия бронхоспазма при обструктивном бронхите.Его долго нельзя применять. Вам ставят обструктивный бронхит? Назначали противоаллергические препараты?
kroshka Лю Мудрец (19293) 14 лет назад
у меня так было 2 года назад. Это самый настоящий бронхит. Месяц кашляла так, что уже все болело. Чуть не до обморочного состояния. Откашлять не могла. Антибиотики и прочее на помогало.
Вылечилась за неделю так:
Мокрота не выходит, т. к. пазухи сужены от воспаления и нужно их расширить иначе перейдет в пневмонию. Бегите в аптеку. Купите сироп Бронхипрет. Редька с медом. И самое главное - обычную поваренную соль (не экстра) проколите на сухой сковороде на медленном огне помешивая. Потом ее в кофемолке измельчите до пыли, высыпите в глубокую миску и пусть дочь ей дышит (носом) . Это сделать на ночь. Пазухи должны открыться и утром будет откашливаться. Если она сидит дома -утром пусть вокруг дома быстрым шагом пройдется пару раз, чтобы легкие лучше заработали и все начало отходить.
Не затягивайте. Сделайте все перечисленное. Соль повторять дня 3, можно по нескольку раз в день, но я делала только на ночь так как днем работала. Уже после первого раза стало намного лучше. Незнаю уж от одной соли или от совместимости с редькой. А сироп стала пить на второй день после соли. Но лучше все сразу совместить
Выздоравливайте
Причем советую ничего не греть - как пишут другие. Пазухи от этого не расширятся. Еще хуже дочери будет. Мокрота в легких от нагревания будет сильнеее вырабатываться, а выйти ей через суженные пазухи некуда. Я перечитала во время болезни все-что только можно
спасибо за совет.
Эльза Карандашова Мастер (1251) 14 лет назад
Бронхит антибиотиками не лечат. Кашель может сохраняться до полугода. С каким лекарством делали ингаляции? Ингаляции с Лазолваном очень помогают. Но необходимо комплексное лечение. Прекрасно помогает народный метод. Отварить картофель в мундирах, размять его (воду не добавлять) . Завернуть горячей в плотную бумагу в форме квадрата. Можно еще в полотенце. Положить на грудную клетку. По мере остывания картофеля убрать полотенце. Греть будет долго около часа. Делается 1 р. в день. 2-3 такие процедуры кашель должны убрать. Дышать на картофелем не надо. Сейчас это опасно, много химикатов. Попробуйте заваривать багульник. Им лечат даже хронический бронхит.
Эльза КарандашоваМастер (1251) 14 лет назад
И еще многое зависит от того, сколько дочери лет. Если она уже в таком возрасте, что может курить, обратите внимание и на это.
Спасибо за совет. Дочери 4 года. Дышим Вентолином (в физрастворе, как назначил пульмонолог), до этого пробовали Амбробене (Лазолваном) дышать.
Эльза Карандашова Мастер (1251) Еще попробуйте старое и почему-то уже забытое докторами средство. Разотрите стопочки и икры ножек камфорным маслом (в аптеках его еще можно найти) и оденьте теплые носки. Если у ребенка нет аллергии, можно растереть также грудную клетку и спинку (верхнюю часть). Средство очень эффективное. Попробуйте сделать это днем, а потом на ночь. Так же средство из нашего детства, которое почему-то тоже сейчас игнорируют, назначая дорогостоящие препараты. Пертуссин (сироп). Очень хорошо снимает кашель, безвредно и дети его любят.
Revival Просветленный (35211) 14 лет назад
у нас 2 месяца не проходит. здали анализы на микоплазмы и хламидии, которые воздушным путем передаются, сейчас еду забирать. Переживаю. Пьем 10 днейровомицин, + помогают ингаляции небулайзером с беродуалом+физ. раствор. А так, что только не пили,
делаю в небулайзере вентолин+физ.раствор. Частный доктор советовал нам сдать ан.с вены на вирус Эпштейн-Барра, одозревал острый герпес (как причину частых бронхитов), но моя дочь не даст колоть вену...это для ребёнка большая травма....мне её жаль.. Да и сам проф.пульмонолог сказал, что это просто острый бронхит.
Юлия Нестеренко Ученик (113) 14 лет назад
"В том случае, если бронхит имеет бактериальную природу, могут быть назначены антибиотики" - да, действительно, чаще всего их и назначают при бронхите.. . А я вот недавно прочитала на сайте известного доктора Комаровского, цитирую: " Лазолван способен повышать проникновение антибиотиков именно в легкие, а не в другие органы, где он не нужен. Именно поэтому можно спорить о том, какое отхаркивающее средство лучше при лечении ОРЗ, но совершенно очевиден тот факт, что если имеется именно бактериальная инфекция и именно дыхательных путей и назначается при этом антибиотик то лазолван оптимальный выбор. " Хотя, надо добавить, Лазолван хорошо и сам по себе, без антибиотиков. Дети особенно его любят в сиропе. Действует мягко, но уверенно, и кашель быстро излечивается. Выздоравливайте!
Спасибо!
Похожие вопросы