Что вы готовите из цветной капусты? Кроме щей, в кляре и без запекания. Нет духовки. Нет духовки.
Оладьи из цветной капусты с Пармезаном
Отварить цветную капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 мин или пока не станет мягкой. Слить воду, охладить, затем откинуть на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем.
Выложить половину соцветий в миску и размять вилкой в пюре. Взбить венчиком пюре вместе с яйцам, петрушкой и зеленым луком, мукой, пекарским порошком и молотым кориандром. Добавить оставшиеся соцветия капусты и приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне, ст. ложкой выложить и сформировать оладьи, жарить по 1-2 мин на каждой стороне, пока не станут хрустящими и поджаренными. Добавлять масло по мере необходимости. Готовые оладьи подавать, посыпав Пармезаном.
ИЛИ потуши с мясом.
Салат из цветной капусты
Цв. капуста 600г, помидоры - 2шт. , перец болгарский (один красный, другой желтый) - 2шт. , листья салата - 5-7шт. , яйцо (для соуса) - 3шт. , майонез - 0,5стакана, горчица - 0,5ст. л, зеленый лук - по вкусу, соль, сахар - по вкусу
Отварить капусту в открытой посуде с солью и сахаром до готовности. Затем уложить на глубокое блюдо листья салата, капусту и залить соусом.
Соус: вареные яйца измельчить, смешать с майонезом, горчицей, луком, солью и сахаром. Салат украсить помидорами и кружочками перца.
Люблю тушеную с фаршем
отвариваю слегка, обжариваю до прозрачного состояния добавляю, половину массы лука и жарю на сливочном масле до золотистого цвета, соль в конце, по вкусу.
я её солю вместе с огурчиками, я думаю, что можно и на зиму делать, но я только малосольные делаю.