Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

я в раздумьях. Так ли хорошо вегетарианство, как о нем говорят.

Мария Денисова Мастер (1237), закрыт 14 лет назад
Стою перед выбором есть мясо или отказаться от него? Взвешиваю доводы за и против. Пока, ощущаю упадок сил, но не думаю, что это из-за отсутствия мяса в моем меню. Грешу на психологическую зависимость.
Лучший ответ
Applika Мудрец (13884) 14 лет назад
Не ем мясо больше года, Стать вегетарианцем сложно.... сложно морально. Потому что для людей это дико, родственники если и будут поддерживать, то понимать этого все равно не будут... я это пережила и меня никто не сломил.
Я абсолютно никаких минусов в вегетарианстве не вижу:
-Я за этот год ни разу не болела (ттт)
-Ради интереса сдала кровь, и анализ был идеален.
-Перестали появляться раздражения на коже, цвет стал ровным
Нехватка белков и витаминов у вегетарианца - чушь. Если человек болен он худеет, а у меня устойчивая масса тела. (Не скажу что супермега правильно питаюсь... далеко нет)
И на внешности никак, отсутствие мяса в пище, не отразилось... ни на коже ни на волосах.

П. С. У человека НЕТ клыков (он не хищник) , расположение зубов и строение челюсти не расчитано на то чтобы пережевывать сырое мясо!

Спорить ни с кем не буду, так что все комменты в игноре) Уж извините)
Остальные ответы
0xDD Искусственный Интеллект (149083) 14 лет назад
Вегетарианство это полный бред.
Александр Мыслитель (5696) 14 лет назад
я ем мясо!! ! и я себя хорошо чувствую!!!
Птица Искусственный Интеллект (170933) 14 лет назад
не все-то его и хвалят... а я - за... но плоть слаба))) , мясоедствую пока что... а вы - молодец. что решились... может, и бросите, но хоть пытались...
Megasmit Мастер (2110) 14 лет назад
От части полезно конечно - для сосудов.
Но вот энергии при этом способе не наберёшь. Если вы решили не кушать мясо, то вам нужно найти другой способ получать больше количество Белка.
Настя Якимовская Знаток (390) 14 лет назад
Мясо человеку живущему в России очень надо, хотябы раз в неделю, иначе вы так и будете чувствовать упадок сил!!!!
lenaolena Знаток (286) 14 лет назад
с одной стороны неплохо но организму требуется мясо хотя бы два раза в неделю
Daqwerty9 Мыслитель (6223) 14 лет назад
Ешь мясо. У меня подруга не ела и у неё кальция не хватало
125aaa Оракул (79988) 14 лет назад
Хотелось бы услышать про "доводы за отказ от мяса"?
Ну, кроме идиотских: "оно бегало и любило своих детей" и "ему было больно"?
Татьяна Высший разум (588689) 14 лет назад
Не думаю, что вегетарианство так уж хорошо. Где организм возьмет незаменимые аминокислоты, которые не содержатся в растительной пище? А мозг без такой подпитки не может нормально функционировать. Природа предписала человеку быть всеядным, и такие ограничения в животном белке ни к чему хорошему не приведут.
Полина Месник Профи (638) 14 лет назад
Мясо надо, как-то пару лет назад отказалась на месяц от мяса, слабость была, стала есть, пока организм опять привык были проблемы с желудком, не эксперементируйте со здоровьем, еште его немного просто и все
Лиза Гусева Профи (592) 14 лет назад
бред и глупость это вегетарианство
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100334) 14 лет назад
У человека есть клыки ...вас это не наводит на мысль что они есть неспроста? )))

Впрочем, есть и вполне практические доводы в пользу хищничества - витамин В12 и В6 организм получает только из мяса животных.
Голубоглазая Мастер (1957) 14 лет назад
Я-вегетарианка! 2 года без мяса, никакого недомогания и ничего плохого не чуствую, вообще ощущения другие. ТО что вдалбливалось в нас с детства "Белок, витамины и т. д. " из съеденной порции всего 12%-остальное шлаки. Вообще сходите к диетологу или к нормальному врачу (не в наши поликлиники) и они вам все расскажут. Не зря в Европе и Америке (более образованных и цивилизованных странах) все больше вегетарианцев.
Владислав K Просветленный (35219) 14 лет назад
Дело в том, что (по-моему) к вегетерианству многие подходят неправильно. Думают, откажись от мяса, так будет всё ОК. Нифига. Сам не ел мясо, рыбу, колбасы, яйца 5 лет. Толку - почти ноль. Дело в том, что настрой духа отражает потребность тела в пище. То есть человек, внутри которого злоба, хочет мяса, а имеющий скрытую злобу хочет поесть мяса с жиром. И т. д.
Поэтому чтоб стать настоящим вегетарианцем, нужно научиться жить без злобы, и когда мяса есть НЕ ЗАХОЧЕТСЯ, вот тогда можно считать себя истинным вегетарианцем по духу.
Юля Глумова Ученик (181) 14 лет назад
Вы хотите стать вегетарианкой?
Почему? С чем это связанно?
Если это из-за сострадания к бедным животным, я вас поддерживаю, а если так, от балды, ну, типа пищеварение восстановится или что там еще? зачем вам это надо?
Лучше задумайтесь о бедных животных!
ТатьЯНА Мудрец (13200) 14 лет назад
Я с детства из мясного в основном ем птицу и рыбу. И ничего. Но совсем без мясного не могу. Если честно-мне не нравится как выглядят вегетарианцы внешне.
Irina P Гуру (4168) 14 лет назад
Человек по сути своей ХИЩНИК! Нас природа такими создала. Отказ от мяса - это, по моему мнению, лишь один из способов самоутвердиться: типа посмотрите на меня, я не такая как вы, я мясо не ем. Проверка себя на предмет "а смогу ли я это сделать". А тем временем организм недополучит каких-то веществ необходимых.. . Кстати, еще один аргумент против вегетарианства - не могу процитировать, но где-то слышала или читала - Даже Бог разрешил выращивать и употреблять в пищу животных, например свиней. Но не без разбора. Недаром существуют посты, во время которых следует отказываться от животной пищи. Так может быть Вам стоит просто соблюдать эти посты периодически?
JaneK Знаток (430) 14 лет назад
Сомневаюсь. Ведь мясо входит в полноценное питание
Похожие вопросы