Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Что еще можно приготовить диетического и нежирного из куриных грудок или филе?кроме как запечь с помидорами и сыром и

плова?
ну никакой у меня фантазии))
подскажите,буду очень признательна

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет

Тушёная капуста с куриными грудками
Капуста 700-800гр. , 500 гр. куриных грудок, соль, растительное масло для жарки. По вкусу можно добавить перец, лук, морковь, кетчуп или помидор.
Отрезаете от вилка капусты большой кусок, но не задеваете кочерыжку. Кладёте капусту на разделочную доску и шинкуете, чем тоньше, тем лучше. Куриные грудки нарезаем на небольшие кусочки. Не забываем предварительно разморозить грудки.
Обжариваем грудки в растительном масле на нагретой сковороде. Затем перекладываем их в глубокую кастрюлю, на дно.
Также поступаем с капустой. Обжариваем её на сковородке, до желаемой степени зараженности. Затем перекладываем капусту в глубокую кастрюлю, сверху над грудками. Ставим кастрюлю с капустой и грудками на средний, а потом медленный огонь и тушим до готовности.
При желании к тушёной капусте с грудками можно добавить обжаренные лук, морковь и помидор. Или заменить помидор кетчупом. Когда капуста будет готова, посолить, поперчить, хорошо всё перемешать и дать постоять ещё две минуты. Наше блюдо готово. Оно получилось достаточно диетическое и вкусное.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
14лет


Шаг 1 Ингредиенты для котлет из куриного филе

•500 г куриного филе
•лук порей либо репчатый
•2 яйца
•соль
•растительное масло
•перец

Котлеты из куриного филе Шаг 2 Мелко крошим лук

Котлеты из куриного филе Шаг 3 Также мелко нарезаем куриное филе

Котлеты из куриного филе Шаг 4 Смешиваем лук, куриное филе и яйца. Перчим и солим

Котлеты из куриного филе Шаг 5 Всё перемешиваем

Котлеты из куриного филе Шаг 6 Разогреваем масло в сковороде и ложкой выкладываем котлеты

Котлеты из куриного филе Шаг 7 С двух сторон котлеты жарим до готовности

Котлеты из куриного филе готовы!

Аватар пользователя
Профи
14лет

Можно сделать котлеты. .
Суп с шампиньонами, курица, лук, морковка и плавленный сыр.
Осень вкусно кстати у меня бабушка делает. Всегда все едят с удовольствием