БАГИ
Оракул
(69998)
14 лет назад
Это только что недавно было в вопросе. Да, стараюсь внимательно смотреть и брать время на раздумье или бумаги домой для ознакомления.... время сейчас такое-везде надо быть настороже.
Даже в фитнесклубе столкнулась с этим.... если подписываешь договор (он на 2года) -ходишь-неходишь обязан платить.... хорошо что не подписала, там психологически умеют разъяснить и манны небесной наобещать
kpt Maktavish
Гуру
(3843)
14 лет назад
Вот ведь все знают давно, что читать надоть, а бывают глупые моменты, что в спешке или затмении каком, черкнул, а потом только вспомнил, что читать надо. Ну прям как сам черт толкнул. И хорошо еще когда вовремя опомнился.
Источник: Привет Аленький!
Лука
Искусственный Интеллект
(249175)
14 лет назад
Гражданско - правовой договор существует только для того, что бы сократить финансовые риски, приобрести права и обязанности и отгородить свои доходы /прибыль, расходы/ от лишних финансовых потерь :))))
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН, :)))
Инеза Назз
Оракул
(53474)
14 лет назад
Насмотрелась подобного, когда подрабатывала, ещё учась в институте... Там в основном заключались договора об оплате учёбы - фактически ватман, исписанный мелким шрифтом. Самое смешное, что никто никого не торопил и я лично людям советовала - прочтите! Нет, куда там - быстренько заполняли все пустые места, подмахивали подпись - и бегом по своим делам. А вот когда у них в соответсвии с этим договором за невыполнение пустячных условий вычитали серьёзные суммы, они начинали биться в претензиях и кто орать, а кто канючить, что их обманули.. . А про работу, найденную через службу занятости, в последнее время слышу только подобные вашей истории: какие-то сомнительные фирмочки, платящие копейки, да и те нужно чуть ли не зубыми у них выдирать. А служба занятости почему-то ну никакой ответственности за этот беспредел не несёт...
Александр Чиглинцев
Искусственный Интеллект
(272182)
14 лет назад
У нас сегодня день плагиата, что ли?.. 8-))
Я не настолько осведомлён об этой проблеме и никогда не имел дела со службой занятости и не работал в частных фирмах, поэтому мнение лишь одно: Читать внимательно нужно то, что подписываешь..
Аленький *Просветленный (43981)
14 лет назад
Нет, это не плагиат. Этот вопрос задан именно для того, чтобы его не снесли. А вот вопросы учеников с длинными текстами обычно удаляются ..((
Просто помогаю человеку. Только и всего.
Злыдень Медный
Просветленный
(38412)
14 лет назад
Всегда! И при необходимости переспрашиваю....)) )
А к длинным и путанным текстам и вовсе подозрительно отношусь....)) )
Не люблю я такие рекламные ходы... не в мою пользу...)))
Источник: Приветик!
~ЗамБога~
Мыслитель
(7639)
14 лет назад
господи! а ты своё бабло вернула? я бы на месте
твоего знакомого кинула клич в юридическую контору
или как это ещё называется .. рассмотрели ...и точно отправили
дело в суд ...ну нихрена так лошат какая - то
шарашкина контора !!
я бы так же наверное поступила ..
никогда не читала и читать не буду ...
то есть теперь буду =))
всеми вопросами занимается мой
уже его - то не на@ебут он такой дотошный
што они сами ему приплатят тока бы свалил =)
AmaZing Kotttik
Оракул
(50081)
14 лет назад
а мне и читать нечего)))) хотя привычка читать договоры ( всякие) осталась, с моего юридического прошлого. А о муже и вообще речи нет, тот каждый пункт еще и с лупой рассмотрит)))
Фекла
Оракул
(63804)
14 лет назад
я так давни НИЧЕГО не подписываю окромя своих указов.. что мне все это НЕ грозит))) ) но знаю все кто сидят НА ГОСУДАРЕВОЙ службе любят разводить людей на свои карманные расходы!
Анчоус
Оракул
(51796)
14 лет назад
ну, что я могу сказать. не хочу никого обидеть, но финансовая и правовая безграмотность нашего населения помноженная на нелюбознательность и лень и приводят к таким ситуациям. то, что человек попал в такую ситуацию - это полностью его вина. больше ничья. это что, его первое место работы? он хоть когда-нибудь в других фирмах подписывал "пенсионный договор"? совершенно безответственное поведение к такому именно и приводит. а потом у нас почему-то принято рвать на себе волосы и кричать, что "ах, какие люди-то нехорошие на свете живут, обманывают, зажрались совсем гады, совести у них нет! " то, что у них совести нет - это их личные проблемы, а не давать себя в обиду - это обязанность каждого конкретного человека. и не прилетит никакой волшебник ни на каком голуб вертолете, чтобы защищать чьи-то права
"Представьте, что вы стоите на учёте в Службе занятости! Вам предложили работу по договору в некоей фирме.
Вы выполняете условия договора сидя дома , расходуя эл-во, пользуясь собственным интернетом и компьютером.
От службы занятости вам за эту работу перечисляют всего-то 9т.руб в мес. А та фирма на которую вы работаете должна 5 т. руб. Вот закончился месяц. Вы обязаны в службу занятости предоставить табель , подписанный руководством фирмы. Вы согласовав, когда и во сколько, подъезжаете за табелем и за зарплатой, т. е. 5 тр.!
Дальше самое интересное:
Табель от бухгалтера получаете, идёте к руководству на подпись. Он вам говорит, что сначала подпишите пенсионный договор! - Какой "пенсионный договор"? - спрашиваете. Ну вы же у нас работаете, мы же должны производить на вас отчисления в пенсионный фонд! - Да! - говорите и идёте . У вас ксерят паспорт и пенсионное страховое и готовят бумаги, вы ждёте в коридоре !не сном ! ни духом!...
Потом вас подзывают , вы подписываете... ВНИМАНИЕ нужно было всё ОООЧЕНЬ хорошо ПРОЧИТАТЬ!, но вы доверились и подписали.
Далее всё быстро! вы с "пенсионным договором" приходите к начальству и получаете свой несчастный табель, но выдать 5 т. руб вам отказываются!!! Почему??? -спрашиваете, ну вы же не полный рабочий день работали....короче вас убеждают, что этих денег вы не заработали и лучше , если вам ставят они 8 часов отработки и вы все деньги получите от государства, чем они вам проставят фактически отработанные....в общем всё равно меньше получите....Расстроенный вы уходите и отвозите свой злополучный табель в службу занятости....Там его принимают и обещают оплатить после праздников. ВСЁ ХОРОШО! Но вот вы показываете "пенсионный договор!" Какой такой договор??? Вы ничего такого не должны !!!Оказывается: ВЫ ПОДПИСАЛИ не пенсионный договор! а то что вы ВСЮ СВОЮ НАКОПИТЕЛЬНУЮ ЧАСТЬ ПЕНСИИ переводите в их НЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ФОНД!!!!Вы этого хотели? НЕт? Но вы перевели!
Вот не знаю как у вас , а у меня там 150 тыс руб, за последние 10 лет работы накопилось и ребёнок на инвалидности и мама старенькая, больная! И из Государственного ПФ вы не имеете право выходить иначе теряете ВСЕ льготы!
Как вам ситуация!!!?Получив свои 9т.р от государства, вы подарили неизвестно кому 150 т.р - все свои пенсионные накопления....
Да ! Конечно нужно сначала читать , что подписываешь, и / или не подписывать то в чём не уверен!!!!НО , тем не менее ! Эта реальная ситуация, которая произошла со мной ПОЗАВЧЕРА!!!!
Слава богу я прибежала в ту контору и буквально схватила все подписанные мною (так неразумно) бумаги со всеми ксерокопиями! А те кто не успел прочухаться!!! Как быть с ними!?"
Будьте внимательны, когда заключаете договора, когда что-то подписываете!!!
Не спешите никуда!! Внимательно прочитывайте все сами, не веря на слово, что тут все верно напечатано!!!!