Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Чем обусловлено ограничение в возрасте ( до 35 лет) во многих объявлениях категории "Требуются"? Это в Крыму

Мне 38 лет, я в отпуске по уходу за ребёнком. В 2011 году уже можно выходить из декрета, только вот- куда? До пенсии ещё МИНИМУМ 20 лет работать, а уже практически никуда не сунешься потому, что каждый второй, третий потенциальный работодатель ставит в требованиях к соискателю "до 35-ти лет". В трудовом кодексе ничего подобного нет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

согласна с Вами. для меня это тоже на днях станет проблемой.. .
у меня идут года - скоро 35
кем работать мне тогда, чем заниматься?.. .

в ТК РФ как раз есть на этот счет Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

"Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, ВОЗРАСТА, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника... "

НО в настоящее время большинство работодателей безнаказанно грубо нарушают эту статью. ((( и бороться с этим проблематично, наверное, даже невозможно.. .
наверное, после выхода из декрета мне придется устраиваться на какую-нибудь неквалифицированную низкооплачиваемую работу.. . и это грустно. (((

Оракул
14лет

подобные требования обусловлены только дебилизмом новоиспеченных работодателей-иначе как обьяснить то что им нужен работник с опытом который по их мнению можно приобрести в 20 лет